この高さっ❗て言っても約4cm位のパンケーキですが 粉加減 卵の泡立て具合 混ぜ方 チーズの香りはクリーム系か粉にするかなど🤔 手探りで フワッと高さの有るパンケーキ目指し 作り方に飽くなき挑戦してました。型の工夫も(リング型スポンジケーキ用の帯を利用)し完成に近づきました✌️🥳 一見菜の花に見え
ほうれん草炒めには三十雑穀デトックススープ使用でサーモンフライのタルタルソースには三十雑穀チゲスープをマヨとカンタン酢で作りました☺️
三十雑穀チゲスープ
三十雑穀チゲスープエリンギ チンゲン菜 根深をそれぞれひと口大にカット 小籠包(冷凍)を鍋に入れ 三十雑穀チゲスープ しいたけ粉末 を入れ野菜に火が通ったら(5分以内)出来上がり
今宵のメインディッシュ 【 ヤンニョムチキン 】 豪華に見えて実はめちゃくちゃ簡単 手間なし味良し👌 ①鶏もも肉を一口サイズ切る ②zakiちゃんの玉ねぎ麹 塩胡椒で下味をつける もちろん楽チンビニール袋で👍 しばらく放置 ③合わせダレをつくります 三十雑穀チゲスープ:トマトパウダー:砂糖:み
ブタチリ🐖
ブタチリ🐖今日は少し気温があがってなんだかピリッと甘辛いものが食べたいエビチリ🦐冷蔵庫に🦐はない 🐖はある💡‼️ブタチリ決定👍【 材料 】ブタ肩ロース(厚切り)三十雑穀チゲスープトマトパウダー 玉ねぎスープみらいのしょうが甘酢 砂糖 醤油 酒玉ねぎ麹 片栗粉【 作り方 &n
『虚無増しズボラのチゲでパリモチチヂミ風』 ☟☟☟こちらのちょっと変更バージョンです。 https://www.community.tamachanshop.jp/announcements/wyzo5kwnoikxrdj4 早速届いた三十雑穀チゲスープを使用して、具も少し変えて作ってみました💓
チャプチェ
チャプチェツルツルしたものが大好きな我が家の面々今宵は春雨でチャプチェです‼️【 材料 】玉ねぎ にんじん ピーマン パプリカ 春雨 牛バラ肉 三十雑穀チゲスープ 玉ねぎスープ 酒 醤油 砂糖 みりん 胡麻油 ニンニク みらいのしょうが【 作り方 】①玉ねぎはス
三十雑穀チゲスープでビビンバ
三十雑穀チゲスープでビビンバ急にビビンバが食べたくなりました😊〜ナムル〜【 材料 】もやし ニラ 人参玉ねぎスープ 胡麻油 塩 醤油【 作り方 】①ニラは4センチぐらいに切る人参は千切りに②鍋に水を入れ人参を入れ火にかけます沸騰したらニラ もやしを入れ 適度にシャキシャキ感が残る
今日は宅急便で組み立て棚が届くので有給取りました。結構多くタマちゃんショップの食品が増え整理整頓が出来ませんでした💦 明日もタンパクオトメが春バニラなど3袋やその他届く予定なので間にあって良かったです☺️ やっと整理ができました🌈 そんな中でも 朝ごはんのうどんとスープ作りました👍 ❈うどんのソース
カレーの時のサラダに三十雑穀チゲスープやまめミルクやオリーブオイルやごまやマヨネーズをミックスして特製ドレッシングにしました。いつも出来合いのドレッシングでしたが 味見をしながら好きなドレッシングになる過程が‘よかと’👍です😉