三十雑穀シリーズを練り込んだローストビーフ
三十雑穀シリーズを練り込んだローストビーフ固まりの牛肉にチューブニンニクをすり込み 軽く塩コショウ そして 今回2種類の三十雑穀薬膳と酒粕のスープをまんべんなくすり込み クッキングシートで包み更にアルミホイルで包んで冷蔵庫で寝かす(私は)8時間寝かせてました 魚グリルで強火10分焼き オーブングリルで15 分焼きました✨❈今まではにんにく塩
家族皆んなが好きな中華ちまき 三十雑穀薬膳スープを使って作ってみました👩🍳 詳しくは↓こちらに載せました。 https://www.community.tamachanshop.jp/announcements/mmxa8y9tpbngsldp あとは鯵の骨せんべいとしあわせ醤油煎り大豆サラダ🥗
今夜は子供のリクエスト!唐揚げです。 今回はzakiさんおすすめの大粒片栗粉を使っています❤️ 外はカリカリ中はしっとり、いい感じに仕上がりました👩🍳 zakiさんありがとうございました🤣 1、鶏もも肉にみらいのしょうが、にんにく、酒、醤油、zakiさん教えの玉ねぎ麹を揉み揉みし、20分放置。
豚と茄子のお浸し 醤油 大さじ3 酢 大さじ1.5 ラカント 小さじ2 ごま油 好きなだけ 鶏ガラ 少々 三十雑穀薬膳スープ 好きなだけ ゴマ 好きなだね でタレを混ぜ合わせておく 茄子のヘタをとり皮をむきラップに包んで600w3分 火が通った茄子を割いてタレに絡めてお皿へ 豚肉をさっと茹で
照り焼きチキン トマトを乗せて
照り焼きチキン トマトを乗せて今日は照り焼きチキンを作りました👩🍳今回は鶏肉の余分な脂を落とす為、グリルで焼いてからフライパンでタレを絡めました。 材料鶏もも 2枚(今回は750g)長ねぎ 太め1本塩胡椒 適量 ①三十雑穀薬膳スープ 3cm①玉ねぎ麹 大さじ3①味醂 大さじ2①甜菜糖 大さじ1〜2①醤油 大さじ1 トマト 1
美容納豆😍❤❤ こんばんは⭐ 今夜は納豆のタレとカラシは使わず、 三十雑穀薬膳スープと、こなゆきコラーゲンを プラスしましたー🤭💕💕 私の毎日の習慣に加わってくれて、より健康と美を取り入れることができそうです(˘︶˘).。.:*🧡
鮭のホイル蒸し焼き🐟💕
鮭のホイル蒸し焼き🐟💕■材料・分量・みらいのしょうが(ひとつまみよりも少なめ)・鮭・玉ねぎ・キャベツ・人参🥕・バター・ピーマン・えのき・きのこ・もやし・お塩・アルミホイル■作り方①骨など取り除いた鮭の切り身に1切れに対して塩ひとつまみを薄く全体にふりかけて、5~10分ほど置いておきます🐟✨②塩をなじませる間に、野菜やえの
シンプルに三十雑穀薬膳スープを頂きました🧉💗 薬膳スープにお湯を注ぐだけで、深みのある味わいを感じ、お腹も心もぽかぽかになりました😋❤❤ 体がぽかぽかで、空腹感も満たされて幸せです(˘︶˘).。.:*💓
三十雑穀薬膳スープをプラスしました👩🍳💕
三十雑穀薬膳スープをプラスしました👩🍳💕■材料・分量 2〜4人前・三十雑穀薬膳スープ・厚揚げ豆腐(1パック4つ入り)・かつおぶし・みらいのしょうが少し ■作り方①厚揚げ豆腐をオーブントースターで高温で温めます🔥(私は外がカリカリでアツアツが好きなので長めに温めます🔥💕)②厚揚げ豆腐に火が通りましたら、お皿に盛り付けます👩🍳💕③厚揚げ豆腐
三十雑穀スープを活用したアレンジレシピ👩🍳💕
三十雑穀スープを活用したアレンジレシピ👩🍳💕■材料・分量・三十雑穀薬膳スープ(お好みの量で❤)・豚バラ肉・シーフードミックス(エビ🍤、イカ🦑、アサリ🦪)・エリンギ🍄・玉ねぎ🧅■作り方①フライパンで豚バラ肉を、炒めます🍳②豚バラ肉に火が通りましたら、シーフードミックス🍤🦑🦪、エリンギ🍄、玉ねぎ🧅も一緒に炒めます👩🍳💕③全ての具材に火が通りまし