『今夜のおうちご飯』 こんな感じで、頂きました。 簡単なものでもフラックスシードを掛けて頂く様にしています⌒(u_u*)⌒ 食卓には小さなボトルに入れたものとブレンダーでパウダーにしたものを使っています。 お味噌汁にはパウダー、スープには粒状が良さそうです.
\おやつ達大集合👊/ 今日はちょっと🤏暑い🥵もののプーの所では 風通しが良くて涼しいような…🤔 ってところから完全おこもりになってしました~🤣 何のおこもりかと言いますと🤭🎶 ハギレが沢山あったので これからの夏🎐の髪縛りに丁度良い シュシュづくり🪡に夢中になっていたのです🥰💕 (ちょ〜っとプー
こんにちは😊 みらいのしょうが初デビューしました👍 月末忙しくて買い物にも行けずにいたので冷蔵庫の中はスカスカ💦 お昼になり素麺でも食べようかということになりましたが薬味がない事に気が付きます😳 先日タマチャンショップで購入したみらいのしょうがを思い出しつけ汁に入れたら生のしょうがと何の遜色な
やっと週末になりました🙌 何だか忙しい週でした💦 今週は職場でお別れもあったり、予想外の仕事で忙しかったり心身共にやられてた私です こんな時こそ食べなきゃ! 久々のお家で週末モーニング✨ 本当はcafeでモーニング予定でしたが、休養が必要な気がしておこもり時間する事にしました! いつものパン屋さんで
じゃがチーズ焼き
じゃがチーズ焼き材料・じゃが芋 6個・玉ねぎ 1/2個・茹でたコーン 2列分 (無くても🆗)・玉ねぎスープ 小2・しいたけ粉 小1・粗挽き胡椒 少々・みりん 大1・シュレッドチーズ 適量・乾燥パセリ 少々・卑弥呼正院醤油味煎り豆 少々・オリーブ油 作り方下準備じゃが芋はレンチン6分 水にさらして皮を剥き 粗く潰す
おこもりの日はアイス風なもの 作るのを試して楽しんでいます☔️☺️ 豆腐とタンパクオトメ朝バナナをつかって バナナきなこアイス作りました 今回のはなめらかとちょいシャリが共存しています はとむぎぱらぱらすると美味しかったです♪
おこもりといえば、 普段できない時間がかかることをやるチャンス! と思って、空き缶をリメイクしてバナナスタンドを作っています。 お供は、これも時間と心にゆとりがないとなかなかできない ドリップコーヒー。 じっくり淹れる時間がなかなかとれないので、 ここぞというときにしか飲めない特別なコーヒーになっ
\素材味たっぷり楽しむグルト/ 今月のタマラボのテーマは 「素材の味をそのまま楽しむ✨」 ってことで限りなく素材そのままの味が楽しめるセットに なっています😋 他の食材と組み合わせたり 素材の味にじっくり心を傾けてみたり 楽しみ方いろいろ🌈 今回の主役は 素材味丸ごといただけるドライアプリコ
数日前のおこもり時間に ネギの端っこを、 放置してあったプランターの土に ブスブスブスブス突き刺しておいたら 雨に いい感じに育てられていました❤ にょきにょきにょきにょき 生命力凄いです! 最近あまり 植物育てていなかったけど やっぱり朝起きて窓を開けて 植物がのびのび生きているのを観ると
みらいのしょうがとMacchan隠し味の野菜たっぷり焼きそば
みらいのしょうがとMacchan隠し味の野菜たっぷり焼きそば今日の昼食は カット野菜たっぷりに鶏もも肉と、みらいのしょうがを炒めて、パルシステムのソース焼きそばにしました😅 通院前に所用を足しに出たついでに、近所のミニスーパーに行ってみたら😳 かなりボリュームのあるカットミックス野菜が割安で購入出来たので💦 一口大に切った鶏もも肉を使い、肉と野菜に鶏ガラスー