米粉&全粒粉生地で作るピザ
米粉&全粒粉生地で作るピザ今回の夏野菜はミニトマト🍅を使用しましたよ。ベランダでバジル🌿がやっと採れるようになったので、今回はシンプルにマルゲリータ🍕を作りました😊 材料(20cm2枚分)生地用・米粉 100g・全粒粉 100g・甜菜糖 小さじ1・塩 小さじ2/3・ドライイースト 小さじ1・オリーブオイル 小さじ2・水 16
かぼちゃシフォンケーキ
かぼちゃシフォンケーキ夏野菜。。かぼちゃ🎃を使ってシフォンケーキ作りました。今回白い砂糖ではなく、きび砂糖(茶色)を使ったので、完成の色がかぼちゃ色になりませんでしたが、ふわふわ感はいい感じに仕上がりになりましたよ❗️かぼちゃに水分があったので、今回は他の水分は入れないで作りました✨ 材料・かぼちゃ 皮なし正味150g◎
白ゴーヤのえびはさみ揚げ
白ゴーヤのえびはさみ揚げ夏野菜。。。今回はゴーヤです!収穫した白ゴーヤを使ってえびのはさみ揚げを作りました✨ 材料・白ゴーヤ 1本(5ミリ間隔でカットしておく。固い種だけ取り除き、ワタはそのまま)◎むきエビ 150g(粗みじんにしておく)◎みらいのしょうが 小さじ1/2◎片栗粉 大さじ1◎塩胡椒 適量 作り方1、◎をボール
冷やし豆乳うどん
冷やし豆乳うどん今回の夏野菜。。。トマト、胡瓜、茗荷✨を使って冷やし豆乳うどんを作りました。トッピングにそらまめっち七味醤油味を乗せましたよ🫘材料・冷凍うどん 1玉・トマト 適量・胡瓜 適量・茗荷 適量・サラダチキン 適量◎無調整豆乳 150cc◎鶏ガラスープの素 小さじ1◎麺つゆ 大さじ1・そらまめっち七味醤油
夏野菜の簡単おつまみ その2
夏野菜の簡単おつまみ その2材料・きゅうり 一本半・レンコン 二分の一・ゆずこしょう高菜 30g ・こなゆきコラーゲン 付属のスプーン 2杯・美酢ザクロ 大1 作り方 ジップロックの袋にきゅうり、レンコンを入れて、ゆずこしょう高菜、こなゆきコラーゲン、美酢を入れて馴染ませたら冷蔵庫で寝かせれば完成です。 盛り付けをして
おはようございます😃 今日は朝からお墓掃除してきました。 朝から蒸し暑い😭💦💦 帰ってからやさしいルイボスティーがぶ飲み😆💓 大量の夏野菜仕込んだぞー😤💪✨‼️ やればできる💪🍀✨✨✨‼️ 疲れ果てたので食欲なく、飛んだ空回りに終わりました😅 ゴロゴロしてからゆっくり食べまーす! 旬の夏野菜をた
さっぱりの中に程よい甘さ アボカド&トマト🥗
さっぱりの中に程よい甘さ アボカド&トマト🥗夏野菜の代表トマト!真っ赤な色が食卓を明るく見せてくれますね☺️ ☘️材料・アボカド 1個・トマト 1個・玉ねぎ 小さめ1個・七種のレーズンミックス 適量調味料・酢 小さじ3・甜菜糖 小さじ2・醤油 小さじ1 ☘️作り方1、全て同じ大きさ位の角切りにします。2、玉ねぎは味が染みやすいよう軽くレンチン
見たい、聞きたい、絡めたい🫰 全国のカラメル系女子に捧ぐ←甘くない 朝からやってる リズミカル居酒屋zaki🏮 (居酒屋summerの3軒隣⇨二軒目にどぞ💁♀️) summerお母ちゃんごめんw w w 勝手に開店というか移転した🙏笑 🏊♀️🏊🏊♀️🏊🏊♀️ さて、ひと目見た瞬間に絶対
🍛なないろカレー麹とパリパリチキンの夏野菜カレー
🍛なないろカレー麹とパリパリチキンの夏野菜カレー🍛なないろカレー麹とパリパリチキンの夏野菜カレー〈材料〉3〜4人分 鶏もも肉 2枚塩コショウ 少々小麦粉or片栗粉 (鶏肉にまぶす用) 適量玉ねぎ 2玉人参 1本ゴーヤ 1本茄子1 本カレー麹 前回420ml瓶で作った全量(なければカレー粉、分量は商品パッケージ表記に合わせて)ななないろカレー(グリ