食べ比べ
食べ比べ■材料・分量・1人分・冷凍三十雑穀美ごはん 1膳分・さしす梅酢 大さじ1と1/2・アトランティックサーモン 3切れ・鰤 3切れ・オーガニック玄米味噌 適量・オーガニック麦味噌 適量・わさび醤油 適量 ■作り方①ごはんをレンジ500wで3分位チンして解凍し、梅酢をかける。(すし酢でもOK)②
三十雑穀赤と玄米の手まり寿司
三十雑穀赤と玄米の手まり寿司■材料・分量1人分レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。・玄米 2合・三十雑穀赤 大さじ山盛り2杯・水 玄米2合分+100cc・お刺身 1パック・千鳥酢50ccにきび糖大さじ1位、塩一つまみ、かつおだし少々 ■作り方お料理初心者の方でもわかるよう、下ごしらえの方
三十雑穀青の手まり寿司プレート
三十雑穀青の手まり寿司プレート■材料・分量・三十雑穀青ごはんの冷凍 1つ・ぶりのお刺身 1/2冊・酢、きび糖、鰹だし、塩 適量・ミニニンジンの葉 5枚、■作り方①調味料を適量入れて、すし酢をつくり、解凍したご飯にかけて酢飯をつくる。②ぶりは、斜めに5ミリ位の厚さに切る。③ラップにぶり、酢飯の順に置き茶巾のように絞り丸くする。④ミ
お昼ごはんです。 冷凍しておいた三十雑穀青のごはんを使って、ローストビーフの手まり寿司プレートを作りました😋 ゆず大根、蓮根のきんぴら、サラダ、ベランダのミニニンジンと一緒に盛り付けました。 ローストビーフは、前日の残りです。炊飯器を使って作りました💖
冷凍ご飯で三十雑穀美入の手まり寿司
冷凍ご飯で三十雑穀美入の手まり寿司冷凍御飯を使って手まり寿司を作りました。 三十雑穀美入り冷凍ご飯 1つこんにゃく米入り冷凍ご飯 1つそれぞれ酢、砂糖、塩、かつお節だし少々で酢飯にしました。 酢飯を三等分して、ラップにお刺し身と酢飯を入れて丸めました。 まぐろ、いか、海老は三十雑穀美入り、ハマチはこんに