たけのこ投稿第二弾です✨ 先日 たけのこの残りを使って中華ちまき作りました😊 三十雑穀黒を加えたもち米で作りました 具材は①鶏もも肉、たけのこ、人参、干し椎茸 ②茹でうずらの卵、茹で銀杏 調味料は醬油、オイスターソース、酒、鶏がらスープ、干し椎茸の戻し汁 浸水したお米を透明になるまで炒め
【 アスパラとベーコンのZENBパスタ 】 やっとお手頃価格のアスパラを見つけました🎶 ならば、ベーコンとパスタ! 味付けは、皆様がよく使われてるので、気になってたタマネギスープとお塩のみ
今日はお天気が良くて昼食後ウォーキングしてきました もちろんみらいのこうそ柚子味をお供に! お昼ご飯は炭水化物ぬきにして春キャベツとピーマン、生椎茸、ツナ缶をオリーブオイルでかるく炒めました タマネギスープとみらいのしょうがべっぴんハトムギも加えましたよ さっぱりと食べたかったのでお友達から頂いた
さっぱりごぼうサラダ
さっぱりごぼうサラダごぼう1本人参🥕1/2本 マヨネーズ 大さじ3ハトムギ粉末 大さじ1すりゴマ 大さじ1酢 大さじ1砂糖 大さじ1しょうゆ 小さじ1/2 ①ごぼうと人参🥕を細切りにする②調味料を合わせる③ごぼうと人参🥕をさっと茹でる④②と③を混ぜ
今日はプーのご褒美にも🤭💕 プーの大好きなメニューにしました~😙🎶 作り終わってから…👀❗ 『この量じゃ➰ お惣菜屋さん〜じゃ〜ん🤣🤣』 と思えるくらいの新ごぼうと新人参🥕の ごぼうサラダ🎵 ゴマとハトムギ(粉末)でゴママヨ風味に😋🎶 https://www.community.tamachan
やっと週末です😊 今週はバタバタと忙しかったです💦 やっとゆっくりタマリバ見れます✨ ストレッチすると身体があちこち伸びないのでゆっくり伸ばしました🙌 皆様体調は大丈夫ですか? 季節の変わり目気をつけましょうね!! さていつもの週末モーニングです♥️ 🌿簡単✨ハートのトーストピザ🌿にしました い
菜の花とにんじんの牛肉巻き🌸 少し前に作りました☺️ たまねぎスープで味付けです♪ 春の野菜とお肉の美味しさがじゅわーっと して美味しかったです
フルーツ白玉抹茶サンデー
フルーツ白玉抹茶サンデー■材料・分量1人分レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。・白玉 3つ・抹茶アイス アイスディッシャー一回分・いちご 2つ・しあわせミックスナッツとろける宇治抹茶カカオ仕立て 適量 ■作り方お料理初心者の方でもわかるよう、下ごしらえの方法や調理手順を書いてく
明日は夏日になるって😱 気温の変化に着るもの 困ります💦 身体がまだ慣れてないから 熱中症気をつけないといけないですね 今夜も春の食材いきますよ☘️ 🌵ピーマンと豚肉炒め もう これ男子大好き❤ 簡単 手間なしやけど ボリュームあっていいです ピーマンは乱切り、豚バラ肉は食べやすい大きさにきる
クルトンとドライフルーツ入りのシャキシャキ春キャベツ
クルトンとドライフルーツ入りのシャキシャキ春キャベツ■材料・分量春キャベツ 2分の1醤油 大さじ1ごま油 大さじ1お酢 大さじ 1ニンニク チューブ 2cm砂糖 大さじ 1・・・・■作り方作り方はとても簡単です①春キャベツをざく切りにする②塩揉みして、水で洗う③塩揉みして洗った春キャベツをよく水切りする④ボウルに醤油大さじ1 お酢大さじ1 ごま油大さ