昨日のお昼ごはんです😅 前日のスープを辛いスープにリメイクして、朝主人に飲ませそれをまた、ごまパウダーをたっぷり入れてリメイクしたら担々麺のスープみたいになり、三十雑穀米をスプーンにとって浸しながら食べたら、最高に美味しかったです😋✨
変わり巻き
変わり巻き■材料・分量・2本分・米 2合・海の三十雑穀 山盛り大さじ2・水 2合分+60cc・さしす梅酢 大さじ2 ・スモークサーモン4枚・アボカド 8切れ・ピンクペッパー 5粒・ミニ人参の葉 適量・ラディッシュ 1個・江戸前の玉子焼き 二切れ ■作り方①ご飯を炊いて、二膳分だけ大皿に広
ローストビーフのリメイク手まり寿司
ローストビーフのリメイク手まり寿司■材料・分量・1人分・ローストビーフの残り 5切れ・海の三十雑穀米 1膳分・かいわれ大根 1/2パック・ベランダのラディッシュ 1つ・ベランダのミニ人参の葉 適量・あられ 5粒 ■作り方①ラップにローストビーフ、三十雑穀米をのせて茶巾のように絞ります。②お皿にかいわれ大根を丸くひろげ、手ま
おはようございます😊 みにくいアヒルの子とはまた違うのですが かぼちゃプリンで 多くの皆様よりコメント頂き 上手く出来ないかったかぼちゃプリン投稿への戸惑いも吹っ切れました 改めて励みになり ありがとうございました🙇✨🩷✨ 昨日の “こんな事もありなのね”ってな話しなので よろしければ 聞いて
三十雑穀海で炊いたご飯に花藻塩おにぎり1個にひとつまみ 握ってとろろ〜んつけまくりで まったく三十雑穀見えないんですが 仕上げに漬け卵黄を乗せて食べました 漬け卵黄は卑弥呼醤院うすくちしょうゆ、吟醸酒、みりん、みらいのしょうがに半日漬けました 美味しいおにぎりです
さっそくキノコトーク🍄 家族全員キノコ大好きな我が家では 毎日キノコを食べています! 昨日はキーマカレーを作ったのですが、ヘルシーに仕上げたくて、細かく切ったエノキを入れました! 写真をよ〜〜〜く見たら見つけられるかも😆🍄 ちなみにごはんはタマチャンショップの三十雑穀の海の恵ブルーを使っています
プレゼントありがとうございます😍 8月のキャンペーンのプレゼントが 我が家にも届きました! 海の三十雑穀は 初めて食べるので ワクワクパチャパチャです!! ほんとーーーに ありがとうございます❤ アーモンドは いつも止まらなくなってしまうので 先に 小さい袋に小分けにします😄 いっぺんに
届きました〜«٩(´ ꒳ `)۶» お米🌾が 新米になりましたね〜 もりもり食べますよ(๑˃̵ᴗ˂̵)و って… おにぎり🍙だけになりがち💦 そんな時に届いた 海の三十雑穀!! めちゃありがとう〜 って思ったわ(笑) 朝晩涼しくなったけど 昼間は…まだまだ暑いので しっかり栄養とって 乗り切
今日は随分暑くなって… なかなか身体が動かないくらいの暑さで 32℃にまでなっていました🥵 扇風機…😓 まだ1機残しておいて良かった〜🤗🎶 今日は大活躍でしたよ~🤣🤣 青じそちゃんが実を付け始めてくれました🤭🎶 来年の青じそちゃんのためにも きっちり育ってもらわないと🤗🎵 そんなことをし
毎日暑い日が続きますね。 突然の雨に驚いたり… さて、猛暑を乗り越えるテクニック✨✨ 私の場合は、家族に猛暑を乗り越えてもらえるように気にかけていることですが、 やはり、栄養のあるもの、新鮮なものを食べてもらうように心がけております。 改めまして、タマリバ2周年、 誠におめでとうございます。