急に寒くなりましたね 鶏塩出汁鍋風 鶏むね肉 豆腐 蓮根 人参 椎茸 かぼちゃ みらいのしょうが 餅を六等分に切りいれました 良く見て探してくださいね 寒い夜は温かいものを食べて 心も体も暖まりましょう🐷❤️
ゴマ収獲 少し、さやが弾けだしたので切って乾燥させ自然に弾けるのを待ちます はじめてのゴマ栽培でしたが成長過程知らなかったから勉強になりました ごまや冬におすすめの食材を取り入れて、寒い冬を乗り切りましょう 美容や健康に欠かせない栄養素を豊富に含む優秀な食材 白は寒、黒はどちらでもない平の性質です
おはようございます😊今日も相変わらずの冷え込みですね!急に季節が進んでびっくりです!秋を通り越して急に冬!体調管理大事になってきますね💕︎ 今日は11/8日で良い歯の日らしいです! 冬の感染症のインフルエンザ、実は歯磨きを良くしている人の方がかかりづらいという結果が出ているそうです!感染症予防の
先日の長女の草テニスの戦利品のすき焼き用の肉 500gあったんですが 我が家では足らない😅 買い足すのも なんだか長女に悪いし めっちゃ考えて考えて 🔥すき焼き丼 我ながらめちゃくちゃ いいアイデアだと自画自賛😆 玉ねぎは例の如く スライスしてチン わりした準備オッケー👌 ご飯は三十雑穀米黒 炊け
今日は早めにゆず味噌を作り、ふろふき大根にトッピングをしました。 熱々のダイコンの上にゆず味噌とのコラボです⌒(u_u*)⌒ 作り置きと保存用、勤めていてきっと作る時間がない友達にもお裾分けの分とたくさん作りました。
ゆず味噌作り
ゆず味噌作りg🐰材料・分量 🌱ゆず味噌🥕お味噌 800g🥕きび糖 800g🥕柚 6個🥕みりん 大さじ4個数、大きさによって調整して下さいね…V🐰準備① 柚は洗って水気をキッチンペーパーで拭き取って下さいね⌒(u_u*)⌒②柚の皮をすりおろしておきましょう。🐰材料・分量 🌱ゆず
一気に寒くなった1日でした! 昨日まで半袖ででしたが今日は七分袖!少しずつ長袖に移行してます😂 今日は昼休みに話題になった春巻きを食べたくて久々に作りました😋 🌿簡単✨はなはなの春巻き🌿 家にあるもので簡単に!時短です🕐 ✳︎キャベツせん切り、えび、ぶなしめじ、みらいのしょうが、大葉、べっぴんはと
🌿今日はカレーで温活します😊 スパイス🫙そして今回は酒粕も入れました😊 うちの旦那さん 好みはお肉ゴロゴロ系です なので今回はお肉と玉ねぎ以外はミキサーにかけます 豚バラ塊は適当にカットし フライパンで表面を焼きます 野菜は玉ねぎ、人参、舞茸、セロリ、にんにく、みらいのしょうがと手作り発酵生姜のW
温活Goodsを頂いてしまいました😆💕 腹巻き~😆💕 ちょうど今日は かなり冷え込みそうなので この子に暖めてもらいます❤ 安眠できるか 嬉しすぎて眠れないか どっちだろう😄
バナナスコーン
バナナスコーン◾️材料・分量・バナナ 1本・本みりん 200 CC◎ 米粉 200グラム◎BPアルミフリー 小さじ2 ◎塩 小さじ1/3・ひまわりの種、かぼちゃの種 各大さじ1⭐︎無調整豆乳 100 CC⭐︎無香ココナッツオイル 40 CC⭐︎( ②のみりん 大さじ2) ■作り方①バナナをより甘くするためにグリル