しょうが風味の大根の葉味噌
しょうが風味の大根の葉味噌大根の葉っぱをご飯のお供に☺️三十雑穀味噌スープを使って簡単おいしい!スープには生姜が使われていますが、みらいのしょうがをプラスしてしっかり風味づけしましたじんわりぽかぽかです ■材料 2人分・大根の葉 一束・三十雑穀味噌スープ 大さじ2・ごま油 大さじ1・みらいのしょうが 小さじ1/2・■作り方①
おはようございます😊 3連休明けの朝は肌寒いです 🌿簡単✨温活の朝ごはん🌿作りました ✳︎三十雑穀味噌スープでお味噌汁 舞茸、えのき、大根、人参、ごぼう、さつまいも安納芋、ブロッコリー、油揚げで具沢山です (あるもの何でも入れです😆) 味噌スープには生姜に椎茸エキスなど入ってるから簡単に温活スープ
おはようございます!今日もまた変わらず寒い朝です!明日明後日は最低気温8℃になっていて急に気温が下がったなとこれから来る冬に怯えています笑 母がお弁当のスープジャーに毎回未来のしょうがを少し入れてくれているそうです!そのおかげか学校ではあまり寒くなりすぎず過ごせているので感謝です🙏 温活として一
今日はとても充実した1日でした 朝いつも通り早起きして いつもは白湯なんですが 今月は温活がテーマ 昨晩遅くに出来たての甘酒 みらいのしょうが入れて飲みました 朝一やから しょうがは少し控えめに 長男、次男は学祭に 長女は草テニスの大会にそれぞれ行きました さぁ 洗濯して朝ごはんの片付けして
スイカの実 なってるかもー❤ と本気でワクワクしていましたが… 残念ながら まだ実はなってませんでしたー!! 今季最後のジェットスキー❤ 今日も Men's Cookingはワイルドで面白かった😆 何でもぶちこむ 闇鍋風豚汁も面白かったし、 定番のウインナー爆盛も 面白かったけど、 な
今日は身体を温める食材 ごぼう、人参、ねぎ、生姜、にんにく、味噌など使ってます✨ 🌿根菜と舞茸の甘酢炒め 豚肉にはかるく玉ねぎスープ振ってから焼きます 根菜類はレンチンで火を通しておきました ごぼうのみに片栗粉をまぶしてから焼きました みりん、甜菜糖、酢、醬油で味付け 最後に片栗粉水でとろみつけま
3度目の正直の発酵あんこ なぜ3度目かという私の長い失敗の歴史は省略しますが、summer師匠の暖かいサポートのおかげで、3度目の正直で発酵あんこがついに完成しました! 2度の失敗では得られなかった。甘さ! これが発酵あんこなんですね! とはいえ、まだまだ改善の余地があります。今回の気づきは小豆
🍎とろけるアップルクレープ おつとめ品のりんごを甜菜糖、シナモン、みらいのしょうが、レモン、ラム酒でコトコト煮詰めてそば粉のクレープで巻いた大人のおやつです😊 温活にはみらいのしょうがは欠かせません🫚 そして、個人的に好きなラム酒💛 ラム酒は身体を温める性質があります♪ 先日、フランス大使公邸
柿プリン
柿プリン柿に含まれるペクチンという成分を利用して一度柿プリンを作ってみたかったんです😊 🌿材料・柿 1個(皮剝いて正味170gありました)・牛乳 50㏄・こなゆきコラーゲン 小さじ1 ・カカオパウダー 適量(今回はプリン1/3量に小さじ1/2を使用)・いのちのワイン 適量 🌿作り方今回は紀ノ川柿:平核無柿
朝食を食べ終えても… ブルブルブル〜🥶 今までで1番寒いのでは❗ っと思えるくらい冷え込んだ今日💧 とうとう15℃を切るような朝になって来ました🥶 そこで温活🥰💕 プーの大好きなカカオパウダーに みらいのしょうがを入れて (こなゆきコラーゲンも) お供には焼き芋🍠を😋🎶 お芋🍠のホクホクとカ