三十雑穀のこんがり焼きおにぎり
三十雑穀のこんがり焼きおにぎりオーブンで簡単に作れる焼きおにぎり🍙こんがり良い香りで、どんどん手が伸びてくる…いっぺんに沢山作れるので多めに作って冷凍保存しておくのもおすすめです! ■材料・分量・三十雑穀を入れて炊いたごはん 500g・しらす 大さじ3・醤油 大さじ2・粉チーズ 10g・みりん 小さじ1・ごま油 小さじ
くるみ味噌の焼きおにぎり
くるみ味噌の焼きおにぎり■材料・分量・1つ分・海の三十雑穀米のおにぎり 1つ・太白ごま油 大さじ1/2・くるみ味噌 大さじ1強・柚子の皮 少々 ■作り方①黒米を足して炊いた三十雑穀米をおにぎりにして、フライパンでじっくり焦げ目がつくくらいまでやく。②くるみ味噌を上に塗って、トースター200度で、味噌に焦げ目がつく
プレゼントを活用
プレゼントを活用🐰材料・分量 〔2合分〕 🌱30雑穀の焼きおにぎり 🥕30雑穀の〔黄) 20g 🥕白米 2合 🥕しょう油 適宜 🥕ごま油 少々 🥕白ごま 少々🐰手順①白米2合をといで、炊飯器の目盛とおりに合わせる。②30雑穀と水40cc加える。③軽くかき混ぜて、いつもの様