【8月版】都城本店レポート ■桃パフェ編 続きの投稿が遅くなりました🙇♀️ 実は今回は昨年ほどの情熱が無くて😅😅😅 やはり暑すぎる夏バテかなぁ~🥵 最高気温予想が37度。 多分、外は照り返しもあり体感気温は39度超え。 いや、後で分かりましたが、 実際に39度の日もありました🥵 とりあえず、
今日帰省先広島から戻りました😊 夕飯の後の一杯 みらいのこうそ柚子味 初!です✨ しっかり柚子の香りしますね!とっても飲みやすいです😊 🌀猛暑を乗り越えるテクニック 帰省中はずっと天気がよく じっとしているだけでも暑いです💦 ならばと1日だけ自由に動ける時間があったので ちょっと足を伸ばして しま
【 猛暑を乗り越える㊙テクニック 】 今日の気温39℃だったみたいです どうりで お昼から買い物行った時 暑いなと思ったんです🥵 そんな時も 我が家はエアコン設定温度28℃ 動くと少し暑いです なので扇風機をまわします 外気温との温度差をなるだけ少なくするようにしています 🎐海鮮丼 鯛、ブリ、サー
先日のおぎそんさんの めんつゆ✖酢のタレを作ってみました~🥰💕 思ってたよりさっぱりして 中華料理風に出来て 美味し〜い😋🎶 モロコッチをトッピングして抜群🤗🎶 猛暑対策として さっぱり料理🍳を沢山食べれれば 元気いっぱいになるでしょ🥰💕
今日はお盆ですが、スポーツ教室が行われました。 9時から2時間途中で休憩も入れながら水分補給とタオル替えもして、いっぱい身体を動かすことが出来ました。 帰宅して、朝のうちに準備をしておいたランチと、海サラダスープのうち。。。シャワーを浴びてスープを温め頂きました♪ まるで天国です!
海サラダスープ
海サラダスープ🐰材料・分量 🌱海サラダ🌊スープ 〔1人分〕 🥕海サラダ 適宜 🥕フラックスシード 少々 🌱スープのお出汁 🥕水 200cc 🥕昆布 4cm×4 🥕かつお節 5g 🌱トッピング 🥕炒りごま 少々 🥕フラックスシード
【今日は特別な日、あれから1年経ちました😅あっという間の1年。今日は午後から病院へ😱昨日と今朝の食事はタマチャン商品活躍してくれました😋】 タマリバの皆様、こんにちは😊 いつもありがとうございます✨ アワード賞のお祝いコメント等、たくさん頂いているのに、返信遅くなり申し訳ありません🙏 今日
豆乳うどんです 連日暑くてササっと作れるものが多くなりますが栄養を摂取しましょう 紫蘇と明太子とゴマをトッピング 使用した豆乳は濃度が濃いため消費期限内でも固まる時があると注意書きがしてあり、一度豆腐みたいになってたことがあります 食べれると思ったら食べないで下さいと書いてました (~_~;) 血行
腸活朝ごはん
腸活朝ごはん■材料・分量・一人分・プレーンヨーグルト 150g・キウイ 1個・桃 1/4個・プルーン 1個・いのちのワイン 小さじ1・ちよーぐるとななつの植物食ブレンド 小さじ 1・べっぴんはとむぎ 大さじ1 ■作り方お料理初心者の方でもわかるよう、下ごしらえの方法や調理手順を書いてください。①ボウルにヨーグ
おはようございます!あれからそんなに大きな地震が来ることも無く、明日くらいには注意報が解除されるみたいで一安心です☺️ 油断は禁物なので避難準備だけは万全に過ごしたいです! 猛暑を乗り切る㊙️テクニック、ビタミンをいっぱいとって自分の体に栄養チャージです! 3食必ず野菜を食べてビタミン補給+みら