今夜は第二回目の座談会🩷 前回はばら寿司にして 家族から『飲み会❓』と言われ😅 今回は普通のご飯しました 🌸豚ロース肉のステーキ🥩 これ豚ロース肉が激的な柔らかさ (2週間ぐらい前に作りました😅) 以前投稿したrecipeはこちら↓ https://www.community.tamachansh
今日はレディース3人🤣 長男は宮崎🏀 次男は彼女とおデート❤️ 神戸の布引ハーブ園に行くっていうてました 女子3人やから控えめに😊 🌸トマトパスタ 一時期流行った フライパンで炒めて作るパスタを久々作りました やっぱり美味しい😋 もっちりするんですよね ①ニンニク→みじん切り 玉ねぎ→みじん
紫キャベツのお好み焼き お野菜色々増々で
紫キャベツのお好み焼き お野菜色々増々で材料 約2人分 紫キャベツの千切り ザックリ100g えのき 少々 新玉葱スライス 1/4個 小口ネギ 4本分 わさび菜 ザク切り1枚分 コーン 缶詰使用 50g 豚バラ肉 8〜10枚 山芋すりおろし 多いほど美味しいので最低で150g 天かす 適量 卵 計3個 みらいのしょうが
先日に引き続き 次男と買い物おデート❤️ 前回は梅田 今回は難波行きました やっぱり 長男とは全く服の趣味が違う 一緒に買いに行くと面白いです‼️ 帰ってきたら またまたファッションショー🤣 おまけに コーディネートしたのを写メ撮ってるし😅 今夜は 🌸タコライス 〜タコミート〜 ①玉ねぎはみじ
トマトオムレツ
トマトオムレツ材料✴トマトスライス 2個✴卵 2個✴玉ねぎスープ 大1/2✴シーチキン 140g✴玉葱粗みじん切り 1/4個✴バター 10g✴マッチャンウマリッチソース お好みの量✴パルメザンチーズ(粉チーズ)少々✴乾燥パセリ 少々 作り方 フライパンにバターを中火で溶かして全体に馴染ませ火を止める スライスし
おはようございます😊 先日zakiさんのレシピをお借りして黒烏龍茶の煮豚を作っておいたので 昨日三十雑穀ご飯と一緒にいただきました🍚 今回、豚バラ塊をネットで巻いてあるものが購入出来なかったので、肩ロースを使用🥩 バラよりも脂が少ない部位だったので、ちょっと締まった感じの完成になってしまいましたが、
今日はsummerさんのレシピをお借りして砂ずり漬け(私のところでは砂肝と言ってます)を作りました。 とっても美味しかったので、ぜひみなさんも作ってみてはどうですか😊 ↓こちらからレシピ見られます♪ https://www.community.tamachanshop.jp/announcement
🌸ハンバーグ 今日は久々にお肉屋さんで 牛すじ肉の挽肉と出会い ハンバーグしかないと‼️ うちは大量 こねるのは無理とばかりに フードプロセッサーに挽肉をこねてもらいます (何回にも分けないといけないけど😅) 玉ねぎはもちろん淡路の新玉ねぎ👍 ふわっふわっのハンバーグになりました ソースはケチャップ
鰯のパン粉焼き
鰯のパン粉焼きスーパーに行くと どうしてもお魚に目がいってしまう私です😊今日は鰯のパン粉焼き作りました🐟 材料・刺身用鰯 4尾分※今回は家では三枚おろしにしてから小骨と皮も取って刺身用にしました・じゃが芋 200g(大きめ1個) ◎玉ねぎスープ① 小さじ1◎なないろカレー甘口 小さじ1◎シュレットチーズ 20g
もう寒の戻りはないと思ったのに💦 明日から また土曜ぐらいまで寒いみたいですね🥶 身体がついていかない😅 今まで次男が予備校行ってたから 常に ご飯は別時間🥲 それが一緒に食べれるから 今まで避けてた 鍋や鉄板料理をここぞとばかりに🤣 今夜はチーズダッカルビ🧀しました ①キャベツ→ざく切り キャ