皆様 今晩は🌛 7月入り やっと 充実した1日にが送れました 昨日までの七転八倒が嘘のようです 夕ご飯 回転寿司 タルタル牡蠣フライ寿司が美味しかったな🦪 折角 圧力鍋で煮た黒酢仕込みの手羽元も 酢とオリゴ糖のバランスよく染みていて 骨もツルッと取れる柔らかさ 残りは明日朝に 食べます 今
タマチャンアイテム使ってのお好み焼き キャベツもたっぷり 山芋もいつもの倍入れました 小麦粉少し入れるのですが 今回 べっぴんはとむぎ粉を1枚付き 大さじ1杯いれ、和出汁の顆粒使うところを玉ねぎスープに変更 いつもは🐷豚バラ薄切りを🐮牛バラ薄切りに変更 いつもはお好み焼きソースとマヨですが マッチ
今日のお昼に少ない油でかつを2枚分上げました 生のお肉にみらいのしょうがを両面に摺り付けました パン粉を付けるまえ作業に溶き卵を使用せず マヨミルクを変わりに付けてパン粉を付けました 久々ですカツ丼に揚げカツ☺️
今晩は 明日は 漁協のボランティア清掃の日ですが、1年に1度きりの町内の草むしり&清掃の日 時間も 少し重なってしまうから 私は町内の方に出ます☘️ 夕飯は 🌿味噌汁 春菊、菜花、のびるのお味噌汁 卑弥呼醤院合せ味噌󠄀使用 🌿サラダ キヌア100%スナック、エビ、レモネード、茹でさやえんどう ヨーグ
生桜えびで炊き込みご飯と天ぷら
生桜えびで炊き込みご飯と天ぷら炊きたてのお釜の中!材料桜えび 30g生姜の千切り 一片酒 大2塩 小1/2 花藻塩使用お米 2合水 適量みらいのしょうが 小1しあわせベジ畑海藻ミックス 一握り 作り方材料をお釜にすべて入れてスイッチ🔛 桜えびの香りがなんとも言えない美味しさです✨🦐✨
静岡おでんにとろろーん
静岡おでんにとろろーん■材料・分量2〜3人分・大根輪切り 10 枚・牛すじ 200g・黒はんぺん5枚(1袋)・ガンモドキ 3枚 ・水 300cc・醤油 大1.5・黒糖粉 大1・酒 大2・顆粒だし 大1・みらいのしょうが 小1 トッピング・Aとろろーん 適量・A青のり 適量 ・A削り節粉 適量■作り方 ❖昨日の
コンソメ麹 みらいのしょうが 玉ねぎスープで焼きそばを作りました やっとコンソメ麹の量(入れ具合)が掴めるようになり コンソメ麹を活かせることが嬉しいです 美味しいですよね👌
紫キャベツのお好み焼き お野菜色々増々で
紫キャベツのお好み焼き お野菜色々増々で材料 約2人分 紫キャベツの千切り ザックリ100g えのき 少々 新玉葱スライス 1/4個 小口ネギ 4本分 わさび菜 ザク切り1枚分 コーン 缶詰使用 50g 豚バラ肉 8〜10枚 山芋すりおろし 多いほど美味しいので最低で150g 天かす 適量 卵 計3個 みらいのしょうが
マグロだけのカルパッチョ ソースがウマーベラス
マグロだけのカルパッチョ ソースがウマーベラス■材料・分量・マグロ中トロ 一冊お刺し身ように切る・フリルレタス 2〜3枚・セロリスライス お好みの量 ソース・オーガニックにんにく 1片・新玉ねぎ1/4 粗みじん切り・練りわさび 小2・コンソメ麹 小1・ブラックペッパー 多めにパラペラ・ピンクペッパー 少々・アマニ油 大 1〜1.5・檸
昨晩夕飯の揚げ無いシリーズです ★ミナミマグロの頬肉をオーブンでフライにしました←オーガニックにんにくとみらいのしょうがと醤油に1時間漬け込み 味がついてます 今朝は 冷蔵保存のカレーソース(カレーの残り物)とうずらをトッピング←これが残り物同士です☺️ ★最強納豆 ★卑弥呼醤院熟成三年味噌のお