今日は昨日に比べずいぶん暑さはマシですね 関東方面 えらく雨の様子 新しい台風も発生したみたいですね 早く 清々しい秋晴れ こないかな😊 今夜はとにかく 腸活 【 腸活定食 】 🍁鶏もも肉の豆ミルク煮 鶏もも肉ときのこを牛乳を使わず 豆ミルクで煮込みました recipeはこちらに↓ https
鶏ときのこの豆ミルク煮
鶏ときのこの豆ミルク煮今日はずいぶん暑さがましでしたちょっと秋めいたクリーム煮ならぬ豆ミルク煮🫘を作りました牛乳を使わずお腹に優しい 豆ミルクを使い きのこをたっぷりいれました【 材料 】今日は4人分です鶏もも肉 600gしめじ 2パック舞茸 2パック玉ねぎスープ 大2豆ミルク 500cc小麦粉
今日の暑さは残暑なんてもんじゃない 真夏より暑かったです💦 みなさん バテてませんか❓ 少し涼しいなと感じた後の暑さは余計に辛く感じますよね💦 あまりの暑さに またまた辛さで対抗します🤣 【 キムチ焼きそば定食 】 🍁腸活キムチ焼きそば ガツンといきましょう recipeはこちらに↓ http
腸活 キムチ焼きそば
腸活 キムチ焼きそば残暑が半端ない💦真夏以上の気温でした😭ならば 暑さは辛さでぶっ飛ばし 腸活もしちゃいましょう【 材料 】summerの分量🙏焼きそば 麺 8玉豚バラ肉 500gもやし 2袋ニラ 2袋人参 1本しめじ 1パック玉ねぎ 1個おろしニンニク 適量キムチ 好きなだけ玉ねぎスープ 大2
昨日スーパーでハリツヤ最高の鯖🐟に出会い、今日の夕飯のメインにしました。他は何にしようと🤔 こんな感じの献立となりました☺️ 🌿しめ鯖棒寿司🍣 これはちょっと手間がかかりますね🤣 最初に1時間塩水につけて、それから三枚におろして塩ふって冷蔵庫で1晩干します。そのあと酢に30分漬けたらラップに包んで
糸こんにゃくと人参の炒め物
糸こんにゃくと人参の炒め物今回は腸を綺麗にしてくれる、こんにゃくを使って炒め物を作りました。 材料・糸こんにゃく 180g・人参 20g(かなり細い千切り)・キムチ 大さじ1くらい(細かくカット)・白炒りごま 大さじ1・玉ねぎスープ 小さじ1/4〜・ごま油 大さじ1 作り方1、糸こんにゃくを沸騰したお湯で2分加熱し、あく抜き
今夜の居酒屋summer🏮 夏の間ご無沙汰だった鍋 しかも またまた韓国🇰🇷フェスタ🤣 韓国の味噌 知ってますか❓ 韓国の発酵食品 韓国の豆味噌とかテンジャンとかいうんです キムチ屋さんの手作りの豆味噌なんで ゴロゴロ豆もはいってます 辛さはあまりなく日本の味噌汁よりは塩もキツくないです 玉ね
9月になりましたね🍂 昼間は暑いですが 身体は秋に向かって整えていきたいですね 今夜は久々 居酒屋summer🏮開店します 夏の疲れを癒しに ちょい寄り お待ちしております 【プルコギ定食 】 🍁プルコギ ①野菜山盛り入れます 今日は 人参、玉ねぎ、ニラ、パプリカ、ピーマン 食べやすいサイズに切る
キムチで腸活スープ
キムチで腸活スープ朝晩は少し涼しくなりましたそこで 発酵食品のキムチ、コチジャンとタマチャンアイテムをからめて腸活スープを作りました美肌にもいいですよ💕【 材料 】5人分キムチ 好きなだけ 木綿豆腐 一丁舞茸 1パック三十雑穀米(今日は白)適量卵 2個(スープの量で調整してください)醤油 ち
♡8月最後のランチ🍱♡ 今朝は、玉ねぎスープを使って チキンライスを作り、 息子のランチにしました☺️ 【簡単チキンライス】 玉ねぎ 1玉 ささみ 2本 ご飯 2杯分 玉ねぎスープ 10g ケチャップ 10g マヨドレ 5g 星型の人参も:゚+。.☆.+✩⡱:゚ 玉ねぎスープで煮込み