炒り豆とべっぴんはとむぎのおこし
炒り豆とべっぴんはとむぎのおこし【炒り豆とべっぴんはとむぎのおこし】香ばしくて食感も楽しめるおやつです☺️べっぴんはとむぎは香ばしいところが好きなのでおこしにしてよく楽しんでいます♪出来上がりをついついつまみ食いしてしまうのですぐなくなります⭐️■材料・分量・メープルシロップ 50g・きび砂糖 50g・炒り豆 50g・べっぴんはと
博多甘うぃコラーゲンゼリー🩵
博多甘うぃコラーゲンゼリー🩵■材料・分量(2,3人分)・博多甘うぃ(キウイ)1〜2個・粉かんてん 2g・水 300cc・生姜はちみつ🍯、その他砂糖などの甘味■作り方①水300ccに粉かんてんを入れて火にかけ、沸騰したら弱火か中火にしてよく混ぜ、かんてんを煮溶かす。②火を止め、砂糖を入れる時はここで入れる。型に流して少し固まった
簡単きゅうりと大豆ミートの炒め物
簡単きゅうりと大豆ミートの炒め物材料 ①きゅうり1本②塩少々③肉(なんでもよい)80グラム④胡麻油小1⑤ぽん酢大1⑥ラカント小1⑦みらいのしょうが少々みじん切りのにんにくを入れてもよい 作り方 ⚪きゅうりのヘタを取り長さを3等分にする1本を縦に4〜6に切るそれを3本分切る⚪塩もみして水気をきる⚪フライパンに③④⑤⑥⑦を入れ炒め
三十雑穀入り簡単ちぎりパン
三十雑穀入り簡単ちぎりパン◆材料◆・牛乳(私は豆乳でしました)120cc・ドライイースト2g・塩小さじ半分・砂糖(私はラカント使用)20g・強力粉200g・バター15g・三十雑穀(白と黄色入れました)大さじ1位(プチプチ好きな方はもっと入れても良いかも)◆作り方◆①ボウルに豆乳を入れ600Wのレンジで30秒位温めて人肌位に温
冷凍ご飯で三十雑穀美入の手まり寿司
冷凍ご飯で三十雑穀美入の手まり寿司冷凍御飯を使って手まり寿司を作りました。 三十雑穀美入り冷凍ご飯 1つこんにゃく米入り冷凍ご飯 1つそれぞれ酢、砂糖、塩、かつお節だし少々で酢飯にしました。 酢飯を三等分して、ラップにお刺し身と酢飯を入れて丸めました。 まぐろ、いか、海老は三十雑穀美入り、ハマチはこんに