年末の慌ただしい中、お掃除や新年の準備で今日も恒例の休憩タイム、オサカーナをチョイスしました🥰 新年の鏡餅のみかんを買い忘れてスーパーへ足早に出かけました🚴 お供えのみかんだけ買うつもりだったのですがスーパーを一周すると、ななんと、タマチャン商品を発見🤩 先程まで至福の時間を過ごしたオサカーナがなら
ブロッコリーとえびのサラダにデュカをかけました☺️ デュカは中東のミックススパイスで私はナッツ、クミン、コリアンダー、ごま、塩などを混ぜて作っています⭐️ 使ったナッツはタマチャンのななつのしあわせミックスナッツです いろんなナッツが香ばしくて粒揃いで美味しいです♪そのまま食べたり、色々使ってます
おはようございます😊あともう少しで今年も終わりです!今年のうちにやり忘れていることがないかゆっくり振り返って行きたいと思います...🐌 昨日ようやく冬休みの宿題終了しました⛄️年明けには3日間は旅行に行き2日は神社にお参りや祖父母の家に行き宿題する時があまり取れないので終わらせられて良かったです☺
ミックスナッツがおいしすぎます❗️😆 こんな品質、初めて出会いました⭐️ 本当に丁寧に作ってあることが、噛むたび伝わってきます🍀🍀 大事に少しずつ食べようとするのですが、 もうちょっと、もうちょっと、と、家族の手も止まりません💦 出会ってよかったー❗️🥰❤️❤️
毎日欠かさず頂いたこなゆきコラーゲン✨ たんぽぽコーヒーにも ヨーグルトにもたっぷり入れて いただいています😌 ヨーグルトには、 みらいのこうそレモン味🍋 2.5g こなゆきコラーゲン 5.0g トッピングには、シンプルに、 ピーカンナッツのみ。 今年も残り3日✨✨ お世話になった商品、載せき
🍎簡単りんごプリン
🍎簡単りんごプリンキャラメリゼしたりんごで豆乳プリン作りました🍮 🍎材料 パウンドケーキの型1個分(カラメル)小さくスライスまたはダイスカットした🍎適量甜菜糖 大さじ3お水 大さじ3 (プリン)お水 20g粉寒天 2g甜菜糖 15g米粉 15gまめミルク豆乳 200g🍎作り方カラメルの材料全部鍋に
先日タマリバさんよりプレゼントをして頂いた、しあわせココナッツのビターカカオ味です…V 前回リッチミルクとキャラメルのお味を購入して頂きました。 今回はビターカカオですが、チョコ好きな方にはたまらないんだろうな⌒(u_u*)⌒ たくさん食べられないですが、ゆっくり舐めながら味わっていま
クリスマス前後の未投稿の写真が沢山あって、連日クリスマス料理の投稿ばかりですみませんm(__)m 朝ごはんのオープントーストです😋 ヨーグルトにしあわせしシード、こなゆきコラーゲンを入れました💓 しあわせシードは、味も食感も美味しくて、色々なお料理にトッピングして楽しんでいます😋 美味しいシード
ローストビーフのリメイク手まり寿司
ローストビーフのリメイク手まり寿司■材料・分量・1人分・ローストビーフの残り 5切れ・海の三十雑穀米 1膳分・かいわれ大根 1/2パック・ベランダのラディッシュ 1つ・ベランダのミニ人参の葉 適量・あられ 5粒 ■作り方①ラップにローストビーフ、三十雑穀米をのせて茶巾のように絞ります。②お皿にかいわれ大根を丸くひろげ、手ま
少しずつ年末気分になってきました!! 昨夜は遅くまでお掃除してました(始まりが遅かった😆)色々片付けてたら気になる物が出てきたりして見てたりしたら進まないあるあるでした💦 なんとか見た目スッキリしました!(見た目🤣) 地震や台風あったけど1年間無事過ごせたお家にお礼の掃除が出来ました🧹✨ 今夜は息