おはようございます!! 今朝初めて車のフロントガラスが凍ってました🧊寒いはずです💦 とりあえずお湯を沸かす朝蒸気を顔にあてる幸せ🤣 前からやってみたかったレンチン蒸しパン やってみました! タンパクオトメソイ黒ごま風味をいれてやってみました!めちゃくちゃ簡単で美味しくてふわふわで幸せ 簡単すぎます
キノコの味噌炒め
キノコの味噌炒め冬といえば味噌!ということでキノコを使った簡単おつまみ作りました!未来のしょうが入りでポカポカです(*^^*) ・お好きなキノコ・味噌大さじ1・酒・ニンニク・みらいのしょうが・好きなオイル・しあわせシード・ローストオニオンチップス 1、ニンニクをオイルで炒めて香りが出てきたらキノ
カレーと三十雑穀の組み合わせが大好きです♪ 今年もこの組み合わせの投稿、よくしてたような気がします🥰 三十雑穀のプチプチとした食感と風味が好きです 今回は森の三十雑穀を使っています きのこの風味が感じられて、栄養も取れて美味しいです スパイスカレーを作るときは、みらいのしょうがを使うのが定番です♪
毎日少しずつ大好きなしあわせミックスナッツを食後に頂いてました🤭 あっという間に完食です! しあわせナッツ、口に入れるととろけて、ナッツの香ばしさが広がり〜ナッツの食感も柔らかめで、とろけるカカオと相性が良くって最高なんです💞 毎日それを食べるのが楽しみで✨ しあわせナッツ、食後の幸せをありが
🎃&🍠&🧅の豆乳ポタージュ 北風吹き荒れる冷え冷えな夜は熱々ポタージュにしました♨️ 毎朝まめミルク&やさいプロテイン&べっぴんはとむぎ粉&こなゆきプラントベースコラーゲンをシェイクして温めて飲んでますが、今夜はそれをそのままポタージュへイン🩷 甘酒も入れました。 カボチャとさつまいも、玉ねぎの
【12月の購入商品が無事届きました😍🫶💞タマチャンショップさん、タマリバの皆様に感謝🙇🥰今月は少し自炊頑張ります✊】 タマリバの皆様、こんにちは😊 いつもありがとうございます✨ 先ほど、今月のタマチャンショップ公式オンラインショップで購入した商品が無事届きました😍🫶🥰 タマチャンショップのス
おはようございます😊今日も一日バイト行ってきます! 実はこの間話したカフェとは別のカフェでホールで働けるようになったんです!一方ではキッチン、一方はホールと覚えることはいっぱいですがホールに立つとお客様からありがとうの声が直に届くのでそれだけで頑張れちゃいます! ありがとう、なかなか面と向かって言う
最近息子がやたらめったらに食べるのですが、 朝起きてきて大きめの焼きおにぎりをペロリしたあとに、白米を食べ、それでも足りず、ハムやソーセージをたべたり💦 朝はバタバタなので、なかなか手軽に食べさせられるものも無く😭 そんなときタマチャンの出番です🔥 サクまいも、たべる?といったらおやつ系なのも
【プーの父親にありがとう🤗】 今日はプーの通院に行って来ました〜🎵 嬉しいことに朝6:00に プーの父親がカードを出して順番を とって来てくれた🤭🎶……のですが あまりの人数で帰宅したのが13:00過ぎ💦💦 カードを出してくれていなかったから 何時になっていたことやら😰 今日は休む暇もなく
\師は歩いていこう/ 日々やることがパンパカパンで 生き急ぎ癖に拍車がかかっていますが ↑寿命が心配だから「師」は歩いていただきたいw そんなこんなでも 行きたいものは行きたい! ってなわけで毎年この時期開催される 北欧展に行ってまいりました♡ 毎年出展してくれる ロバーツコーヒー(フィンラ