今日も暑かったですね💦が挨拶になってます
早くも7月が終わろうとしていますよ😅
暑い暑い🫠いってたら(特に私は😂)終わりになってる感じ😂
皆様7月も楽しいコメントにご心配等ありがとうございました🙇♀️引き続きよろしくお願いします✨
8月まだまだ暑いけど皆様も家族も楽しく元気に過ごせますように🙏✨
ナス🍆が無性に食べたくて作りました🙌
🌿簡単✨ナスと厚揚げの甘辛炒め🌿
✳︎ナスと厚揚げに片栗粉をまぶしてカリカリに焼いてから甘辛タレにからめました
・醤油、酒、みりん、ラカント、ゴマ、三十雑穀味噌スープ、みらいのしょうがをあわせておいてジュッとからめました
(分量適当なんでレシピないです😅)
ネギとべっぴんはとむぎのせて出来上がり😋
お味噌が良い味出してくれました✨
お酢を入れるとさっぱりしそうですが酢の物を作ったのでこちらは控えました!
✳︎もやしと竹輪とキャベツと糸寒天の酢の物です
✳︎焼き餃子をいただいたのでそれがメインの晩御飯です
暑いのでさっぱりしたものばかり食べたい私とガッツリお肉とか揚げ物とか食べたい旦那さん😅
お肉はないけど甘辛ナスで満足してもらいたいです😂
お皿は遠い昔に備前にいって備前焼き体験で焼いたお皿です✨
若い時映画のゴーストで陶芸流行ったんです←知ってる人は知っている😂
久々に出したら普通のオカズが豪華に見えます😂 器って大事ですね😂
今日も暑かったですね💦が挨拶になってます
早くも7月が終わろうとしていますよ😅
暑い暑い🫠いってたら(特に私は😂)終わりになってる感じ😂
皆様7月も楽しいコメントにご心配等ありがとうございました🙇♀️引き続きよろしくお願いします✨
8月まだまだ暑いけど皆様も家族も楽しく元気に過ごせますように🙏✨
ナス🍆が無性に食べたくて作りました🙌
🌿簡単✨ナスと厚揚げの甘辛炒め🌿
✳︎ナスと厚揚げに片栗粉をまぶしてカリカリに焼いてから甘辛タレにからめました
・醤油、酒、みりん、ラカント、ゴマ、三十雑穀味噌スープ、みらいのしょうがをあわせておいてジュッとからめました
(分量適当なんでレシピないです😅)
ネギとべっぴんはとむぎのせて出来上がり😋
お味噌が良い味出してくれました✨
お酢を入れるとさっぱりしそうですが酢の物を作ったのでこちらは控えました!
✳︎もやしと竹輪とキャベツと糸寒天の酢の物です
✳︎焼き餃子をいただいたのでそれがメインの晩御飯です
暑いのでさっぱりしたものばかり食べたい私とガッツリお肉とか揚げ物とか食べたい旦那さん😅
お肉はないけど甘辛ナスで満足してもらいたいです😂
お皿は遠い昔に備前にいって備前焼き体験で焼いたお皿です✨
若い時映画のゴーストで陶芸流行ったんです←知ってる人は知っている😂
久々に出したら普通のオカズが豪華に見えます😂 器って大事ですね😂
32
21
はなはな
|
2024/07/29
|
しあわシェア