𝒄𝒉𝒆𝒔𝒕𝒏𝒖𝒕 𝒑𝒐𝒕𝒂𝒕𝒐 𝒕𝒆𝒓𝒓𝒊𝒏𝒆🥘🥔🧀 栗じゃがいものテリーヌ テリーヌ型で作るお料理達の 可愛い断面に毎回萌えまくりの日々🕊❤️ レシピ本のテリーヌレシピを参考に この春は、色んなテリーヌを研究中です📚🌸 使用したタマチャンアイテムは ・まめミルク ・みらいのしょうが ・タンパ
筍ほりに行ってきました✨ 掘る前にその場でお湯を沸かして、取りたての皮を剥いですぐ茹でて。お家に帰ってみらいのしょうが、ラカントとみりんとお醤油といりこだけで甘めに味付けしました。エグみもなくて柔らかくて美味しいです✨ 今年は当たり年のようで沢山あるようです。春を感じました😊
Naoさん&zakiさんの 揚げない唐揚げたち🌟 大豆ミートバージョンで 作ってみました! …が、 みなさんの投稿を見て気づいたのですが わたしのオーブン 圧倒的に温度が十分高いとは言えない😱 Not high enough!←急に英語w というわけで オーブンで焼いた後 ひっそり揚げ焼
フライパン1つで簡単ニラタマ雑穀丼
フライパン1つで簡単ニラタマ雑穀丼■材料・分量(1杯分)・ニラ:3本・卵:Lサイズ1個・三十雑穀(黒)ご飯:好きなだけ・みらいのしょうが:小さじ1/2・たまねぎスープ:ティースプーン1杯・水:100ml・片栗粉:小さじ1杯・醤油:小さじ1杯■作り方①ニラ(2㎝幅にカット)とみらいのしょうがを軽く火が通る程度に炒める。②①に溶き卵を流
朝からぽかぽか🌸💕💕 本日もピュアプロテイン100を頂いて朝ごはんもしっかり頂きました🤭🍚💕 その後用事を済ませ、お散歩へ🏞🌸💕💕 桜満開でしたー🌸💕💕 春を感じることができて心もぽかぽか温まりました(˘︶˘).。.:*🌸
鰹の漬け丼
鰹の漬け丼スーパーの🐟売り場で今日手に取ったのは鰹❗️メインは鰹の漬け丼にしました👩🍳 材料鰹 1柵醤油、味醂、酒、みらいのしょうが 長芋10センチべっぴんはとむぎ 長芋と1:1になる位玉ねぎスープ 適量 焼き海苔青ねぎ 作り方1、醤油:味醂:酒:みらいのしょうが=2:2:1:少しの割合で漬けダレを作り、レ
金目鯛買って煮付けたけど 大事に仕上げられなくて😅 副菜は茄子、ねぎ、エリンギの三十雑穀酒粕スープ炒め ネギ焼き卵の鼓ソースがけ 焼き芋のcinnamonpowderがけ🍠 ❈見た目綺麗な金目に 形崩して悪かったです😅 そうです お米に糸寒天入れて炊きました 冷めたご飯になっても美味しいね✌️
今夜は子供のリクエスト!唐揚げです。 今回はzakiさんおすすめの大粒片栗粉を使っています❤️ 外はカリカリ中はしっとり、いい感じに仕上がりました👩🍳 zakiさんありがとうございました🤣 1、鶏もも肉にみらいのしょうが、にんにく、酒、醤油、zakiさん教えの玉ねぎ麹を揉み揉みし、20分放置。
今夜はご飯が進むおかず!summerさんの茄子の生姜焼き頂きます!☺️ そう思っていたのですが、売っていたのは細長〜い長茄子だったので、それに合わせて豚バラスライスを挟んでみようということで. . .👩🍳 1、茄子を縦半分にカットし、さらに横にスライス、片端は切らずにそのまま残す。 2、茄子の切
かぶのしょうがそぼろ煮スープ🥘 カラダに優しいごはんが食べたくなり 【カブ、鶏ひき肉、生姜、】 ストウブ鍋で煮るだけ簡単のおかずスープ🥄 生姜、鶏ひき肉ちょいと炒め ひたひた水注ぎ、各種koji達🌾 蓋して10分🕐 味付けは玉ねぎ麹と醤油麹だけ🫰 そうコージだけ🙋♀️♥️ 刻み生姜×追いし