ミュートした投稿です。
今日は暑くなりました~🥵🥵 夕方なのに室内が29℃🥵 唯一風が吹いてくれて 心地良く感じてくれたのが助かりました~🥰💕 ミニトマトちゃんの葉🍀のお手入れも 日中に頑張って来ました💪😙 そんな暑さもムシムシも吹っ飛んでくれるように 🎗️チキンチーズかつ 🎗️海藻の和えもの 🎗️ひじきご飯 🎗️キ
ひまわりが 他人だけれども ずーっと慕っていた 目黒の母から 教わった常備菜です😃 大分前なので 「あ~」と声が聞こえそう そこで タマチャン風に味付け 変えました👍 合い挽きの常備菜 とても 簡単だし 応用が沢山出来ます 先に 作り方を説明して、利用したチャプチェもどきを作りたいと思います😊
◯黒米デビュー◯ 随分迷いましたが、黒米を買ってみました🍚 コレひとつの注文で、申し訳なくも思ったのですが💦 綺麗な色が出てくれました🎶 三十雑穀は黄です💛 雑穀か黒米かは分からないですが、今までより噛み応えのあるご飯になりました🍚 お野菜がお手頃になって、嬉しいです🎶 ピーマンのたまねぎスー
昨夕は、長男が来るので 冷凍鯖を1尾買ってきて 昆布巻きを14本作りました ついこの間箱で届いたばかりの黒糖粉は、目ばかりで50g入れました 干瓢無しの爪楊枝止め 家で食べるには 充分です 🍀メインは 味噌󠄀豚です 麦味噌、にんにくパウター、たまねぎスープで揉み30分ほど寝かせて焼きました
昨日は19時でもまだ明るくて 仕事終わりにウォーキング🚶 気がつくと30分位経っていて暗くなってきたから帰りましたが紫陽花など見れるし陽射しもキツくないし夕方のウォーキングもよかったです! せっかくウォーキングしたからヘルシーな晩御飯がいいなとせん切りキャベツをとりあえずしました 鶏胸肉のひき肉
お早うございます😊 今朝茶碗半分ないくらいのご飯があり 水と味噌汁薄めになるくらいの味噌 たまねぎスープ 三十雑穀出汁スープ たまご チーズ で食べました😊 チーズを入れてコクが出て 味噌とチーズも発酵はタブルになると 更に⭕️なので 朝から元気ハツラツタマちゃんC 笑 昨夜注文したビタミンC
先日、NHKで鯵の干物1枚を炊飯器に入れて炊いていた 料理研究家の横山先生です✨ まあ 鯛飯なんかもあるし そうだ‼️鮭でやってみよう‼️味付けなしでやってみて 後からたまねぎスープをかければいいだろう 早速 実行 有るのみ ウフフ 楽しみ〜😁 プープー 炊けましたよ〜 こんな感じ あ~いいじゃ
今日はあまり行かないスーパーに足を運んでお買い物🛒をしていたら…👀❗ ん〜👀❗ これは😍😍❗❗ 今まで約10年以上探しまくっていたものが… あっ〜〜た〜〜〜〜〜〜〜😍😍❗❗ (あまりの嬉しさにプーの母親と抱き付いちゃいました😜) それが↓のパラパラカニかまなんです🤗🎶 今日はそのカニ
昨日は久しぶりに お日様 顔出してくれたので4日ぶりに大洗濯💪 午後から買い物 いこうとしたのだが 満身創痍の御夫婦から仕事が入った😁 夕飯はなんとか あるもので 作りましょう ●材料…長芋 海苔 トマト麹 人参🥕きゅうり🥒胡麻 煎り大豆 たまねぎ🧅 豆腐 海サラダ ●調味料…たまねぎスープ
『帰省に向けて冷蔵庫整理✈️』 もうすぐ実家に帰省✈︎という事で冷蔵庫のお野菜達を消費するためにいつもより料理を作っています💞 (いつも作り置きばかり…笑) この日はちょっと遅めのお昼ご飯だったのでクラッカーにスイーツ系とおかず系の材料でカナッペにしました。 ・アロニアジャムとヨーグルト ・