猛暑を乗り越えるマル秘テクニック☀️ 『ごはんと味噌汁と深呼吸』❤ 私はタマリバの皆様のような Fantasticな料理は ほとんどしませんが、 とにかく ごはんと味噌汁をしっかり食べることで 熱中症対策をしています😊 『ごはん』には 水分がたっぷり含まれているから ごはんをしっかり食べるこ
【台風🌀接近中ですが…午前中に雨が上がった時間帯に、少し外出出来ました😅久しぶりに気温低めだけど、湿度たっぷりの変わりやすいお天気の東京です🌧️】 タマリバの皆様、こんにちは😊 いつもありがとうございます✨ 台風7号が関東地方を接近中との事で、数日前から訪問看護の時間帯が朝イチに変更になってい
【 猛暑を乗り越える㊙テクニック 】 岡山滞在中に助かったアイテム 日傘にアームカバー 最近は男性や学生さんも日傘さしてる方 お見かけします 日傘=おばちゃん じゃないですね😆 アームカバーも ドンドン進化してますね 暑くないし スマホも触れます👍 🎐鶏胸肉の照り焼き ①胸肉は一口サイズに削ぎ切り
こんばんは。ナス🍆を焼きびたしを 作ってみました。 かつお出汁にみらいのしょうがとみらいのこうそを加えてみました。 出来立ても美味しい。一晩寝かせても美味しい。最近少しずつ食欲が戻ってきて夏野菜には助けられてます👍 ナス🍆栄養ないといわれたりしてますが ナスにはビタミンCやビタミンK、カリウム、マ
【 猛暑を乗り越える㊙テクニック 】 今日の気温39℃だったみたいです どうりで お昼から買い物行った時 暑いなと思ったんです🥵 そんな時も 我が家はエアコン設定温度28℃ 動くと少し暑いです なので扇風機をまわします 外気温との温度差をなるだけ少なくするようにしています 🎐海鮮丼 鯛、ブリ、サー
【今日は特別な日、あれから1年経ちました😅あっという間の1年。今日は午後から病院へ😱昨日と今朝の食事はタマチャン商品活躍してくれました😋】 タマリバの皆様、こんにちは😊 いつもありがとうございます✨ アワード賞のお祝いコメント等、たくさん頂いているのに、返信遅くなり申し訳ありません🙏 今日
連鎖でゴーヤチャンプルー
連鎖でゴーヤチャンプルー■材料・分量3〜4人分・ゴウヤ 半月切り1本・人参 イチョウ切り 少々・卵 1個・豚薄切り 200g・顆粒だし 小1・厚切り豆腐・みらいのしょうが 小弱1・マッチャンウマリッチソース 大1と1/2・ごま油 大1■作り方①ゴウヤ 縦割りで種取る ワタをスプーンで削りとる→塩水に5分漬け 軽く絞る②切っ
【 猛暑を乗り越える㊙テクニック 】 五感で感じる涼 視覚、聴覚、触覚、嗅覚、味覚 風鈴や金魚鉢、行水、打ち水、よしず ほんとに涼しく感じます 日本の夏って感じがしますよね 今夜のsummer家はベトナム🇻🇳へひとっ飛び😆 長男が明日からバスケの合宿で福島へ行きます フォー、パクチー大好き長男から
こんばんは。 夏を元気に過ごすには夏野菜を食べようとゴーヤチャンプルー😋 味付けは塩とみらいのしょうがとたまねぎスープとあっさり味付け😄 最近胃腸の調子が良くなかったのでゴーヤの苦味成分が胃腸の調子を整え食欲を促す効果があるとしり、ゴーヤ一本にはレモン2個のビタミンC。 紫外線によるダメージを受け
今夜はこの前買った白ナス調理しました😋 見事なまでに中まで真っ白!✨ トロトロになるのでいつも揚げて外カリ中トロ楽しむんですが今回は農家さんレシピがついてたので 少しアレンジして 🌿白ナスのトロトロ肉巻き🌿しました😋 簡単レシピ良かったらレシピどうぞ↓ https://www.community.t