ミュートした投稿です。
今晩は🌛 今日も 昨日に引き続き 半袖1枚で1日いられる良い天気でした 孫から修学旅行のお土産に‘夕子’生八つ橋、貰いました。昨夜、食べて 今日もお茶請けに食べ ニッキと抹茶の食べ終わりました!和菓子だからと油断!! 太り始めに赤信号🔴です それなのに 水菜の米粉天ぷら作り 作りながらも太るも
\毎日が遠足前夜/ 先月の旅行から帰ってきて以来 夜のお出かけが続々と続き 今週末はおそうじボランティア全国リーダー会で 東京に行くし 来週からも楽しみなお誘いが目白押しで もう毎日が遠足前夜→遠足、 みたいな今日この頃😆 そんなこんなで ますます手抜きに拍車がかかっておりまして(笑) ひたす
今日は暑くなりました~🥵🥵 夕方なのに室内が29℃🥵 唯一風が吹いてくれて 心地良く感じてくれたのが助かりました~🥰💕 ミニトマトちゃんの葉🍀のお手入れも 日中に頑張って来ました💪😙 そんな暑さもムシムシも吹っ飛んでくれるように 🎗️チキンチーズかつ 🎗️海藻の和えもの 🎗️ひじきご飯 🎗️キ
この前から梅仕事してました! シロップがなんとか出来上がりました✨ りんご酢を入れた方が早くできました! シロップは炭酸水で割って梅雨バテ防止に飲みます😋 実の方は煮込んで梅ジャムにしました 少し煮込んだだけで柔らかくなりますがアクが出るので取りながらコトコト煮込みました 仕上げにみらいのこうそを
『発見💡サクまいも』 空の上から投稿です✈️ 機内販売案内で「霧島焼酎の製造過程で残った〜」というアナウンスで『え?サクまいもじゃない!?』と思ったら正解でした😎 ウトウトしてたんですが、まさかの場所で発見!! 一気に目が覚めました笑笑
ひまわりが 他人だけれども ずーっと慕っていた 目黒の母から 教わった常備菜です😃 大分前なので 「あ~」と声が聞こえそう そこで タマチャン風に味付け 変えました👍 合い挽きの常備菜 とても 簡単だし 応用が沢山出来ます 先に 作り方を説明して、利用したチャプチェもどきを作りたいと思います😊
暑くなってきたのでアイス作りました ピーナツバターと豆腐のアイスです☺️ 豆腐感少なめでできました♪ ピーナツバター、豆腐、バナナ、メープルシュガー、ビターチョコレート、ピーナッツをジッパー付き袋に入れて混ぜて凍らせて作りました べっぴんはとむぎをたっぷりのせると相性ぴったりでした♪
◯黒米デビュー◯ 随分迷いましたが、黒米を買ってみました🍚 コレひとつの注文で、申し訳なくも思ったのですが💦 綺麗な色が出てくれました🎶 三十雑穀は黄です💛 雑穀か黒米かは分からないですが、今までより噛み応えのあるご飯になりました🍚 お野菜がお手頃になって、嬉しいです🎶 ピーマンのたまねぎスー
やっとプーのところにも お日様🌞が来てくれました〜🥹🥹 ミニトマト🍅ちゃんに肥料をあげに行ったら…😨 ミニトマト🍅ちゃんが病気に💦💦 葉っぱ🍀点々模様が😭 雨☔が続き過ぎて 肥料が足りなかったのかな😭 どうか美味しいミニトマト🍅ちゃんに なってくれますように🙏 このくらいじゃプーは負けません
買い物から帰って来たら タマチャンの箱がポストに🎁 今日は何かな?と思ってワクワクしながら開けたら 早速タンパクオトメ プロテインキューブがありました🩷 カカオ味を食べてみたらとても美味しかったです💕 後はアーモンドとベリー味がありますが 食べるのが楽しみです\(^o^)/ お試しで買ったので1セ