ミュートした投稿です。
梅雨でも元気に過ごせるHappyごはん
梅雨でも元気に過ごせるHappyごはん 主人のリクエストで、久しぶりにフォカッチャアートを楽しみました💕 ■材料・分量レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。・新じゃがいも 大1個・人参 1/2本・新玉ねぎ 大1/2個・ソーセージ 1袋 ・しあわせ煎り大豆 大さじ2・間引きしたバジル
大葉ちゃんの収穫が始まり始めました🥰💕 モヤモヤ陽気の今日は キムチスープ➕️たまねぎスープで サッパリキムチのタレを作り 🎗️大葉🍀ちゃん 🎗️長芋➕️とろろ 🎗️きゅうり🥒をトッピング😋🎵 辛さにコクも出来て 気持ちもサッパリなお蕎麦になりました🤭🎶 大葉🍀ちゃんももっと大きく育ってくれると
連日雨が降って、梅雨だなぁと傘をさしながら歩く毎日。 傘をさしても濡れる毎日・・・ 時代が変わっても、技術が進歩しても、傘は傘ですねぇ。 自分の周囲にバリアができて、雨が入ってこないドラえもんの道具がほしい(#^^#) 今日は、昨日届いたオサカーナ琉球スパイシーを食べながら投稿しています♪ おい
茄子の大売り出し⭕10本ー198円 即買い 1週間前の事 まだ数本 残っている 🤔 毎日 常備菜やら糠漬けやら いい加減 飽きてきたな〜 でも もったいないしな➖️ そう言う訳で 本日は なべしぎを作ろう ●材料…茄子🍆ピーマン🫑長葱 コンニャク かつをぶし ●調味料…たまねぎ🧅スープ 味噌
おはようございます😊今日は兄とショッピングの日です!久しぶりに今日はバイトが休みなので日頃の息抜きに楽しんできます!! 昨日はさっぱりの王道、豚しゃぶにしました! 大葉の上にしゃぶしゃぶときゅうりを置いて大根おろしと一緒に包んで食べるととっても美味しいです☺️ 来週からまた暑さが酷くなると聞いたの
見てくださった方 すみません! 私の中では大事な『酢』の記載を忘れていました😅 甘ったるさを抑えて 食べやすくなりますよ✨ 外側はカリカリ 中はホクホク 大学芋🍠 食べる手が止まりません🤣 我が家での作り方はこんな感じです😄 深めのお鍋に1㎝程の米油と絡めるタレの材料 みりん、甜菜糖、醬油、酢
久しぶりにスッキリ晴れた一日でしたね 来週あけから 一気に気温が34℃とか😱 まだ暑さに身体が慣れてない 梅雨時の熱中症が多いみたいですね しっかり食べて 寝て 力蓄えましょうね💪 🪻手羽先の甘辛炒め ①鶏の手羽先は 食べやすいように先っちょは切って(←明日スープに使います)骨を出してチューリップ
皆様お久しぶりです🙂↕️✨ 5月のプレゼント企画に当選しました🥰 嬉しすぎて、会議中なのにガッツポーズしてしまいました🤩 景品が届くのが楽しみです☀️ 6月はジメジメバスターということで、 さっぱりと言うよりも 逆にがっつりカレーを🍛‼︎ 先日高校時代の友人が家に遊びに来たので 振る舞ったも
仕事終わりの買い物で知り合いに会いおしゃべりあるある😆 そして1人増えまた1人増え…田舎あるある😁 そこが情報交換の場所でもありますが1時間半立ち話し😆 その中の1人がお料理上手で 魚介類のお料理色々お手本にしています🦐 私が色々調味料好きだと知ってるので 『生の粒胡椒食べてみる?』と… 山椒は
タマチャンショップで購入した青梅の南高梅 梅仕事 梅ビネガーが出来て酢豚ではなき酢鶏で使いましたよ (写真撮り忘れ) 黒砂糖が少な目でOKですよ ビネガードリンクも元気がでます💮 塩麹梅→スイカ🍉の白い部分の漬物 梅の旨さが加わりいい味になりました 昆布梅→昆布はとってもおいしいです 梅はまだカリカ