ミュートした投稿です。
昨日は仕事納めでした✨ お疲れ様の気持ちを込めてお世話になった同僚に気持ちのギフト🎁 coffeeや紅茶にこなゆきコラーゲンの分包をセットにして知り合いのお店のクッキーにメッセージ添えました✉️ ほんの気持ちですが忙しい年末ホッと一息ついてほしいなと思って選びました✨ 上司からもお疲れ様のプレゼン
みらいのしようが 2袋 届きました👍 有り難う 御座います🙇 これで 年末年始に 使うことができます 本当に お世話になりました🙇 米粉のギョーザ皮 買ってきましたので キムチを餡の中へいれるという 試みをしてみます 15分後 こんな感じに出来ました カットして写真と思ったのですが フニャフ
クリスマスのお昼ごはん
イブが1人でしたので、昨日25日は、朝からクリスマス気分で朝昼晩とクリスマスメ料理を作りました😋お昼は、私はリース寿司、主人にはツリー寿司を作りました😋■材料・分量・2人分レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。・三十雑穀赤に黒米小さじ1を入れたごはん 約1合分・
クリスマスのお昼ごはん イブが1人でしたので、昨日25日は、朝からクリスマス気分で朝昼晩とクリスマスメ料理を作りました😋お昼は、私はリース寿司、主人にはツリー寿司を作りました😋■材料・分量・2人分レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。・三十雑穀赤に黒米小さじ1を入れたごはん 約1合分・
\となりのあなたにThanks✨/ 今さらクリスマスイブの話です🤣笑 出社したら同じ仕事のパートさんが おうちの近くの老舗和菓子屋さんの お羊羹をくださいました😍 最近いろいろがいろいろで(何も伝わらないw) ありがとうが言いたくて…とのことで🥺 外側から柿の羊羹→柿の果実→あんこ という三重
仕事 終わっての 帰り道何処からか 流れてきた 懐かしい 歌☺️ 昭和の名曲 なんか やっぱり落ち着く その頃の事 思い出して いました 現実に戻って 今晩は 帆立味の焼きビーフン 初の味です ●材料…焼きビーフン 魚ソー 大根 大根葉 人参🥕/キムチ ●調味料…万能だし粉
罪悪感のない!シュウマイ
■材料・分量13個分・ライスペーパー(小)7枚・剥きエビ 13個・白はんぺん 2枚・ねぎ 私は葉ニンニク使用・たまねぎスープ 小さじ1・アガリクス茸粉 小さじ1・油 私は白太胡麻油使用 少々■作り方①白はんぺんをボールに入れ 手でモミモミして細かくする②葉ニンニクを小口切り
罪悪感のない!シュウマイ ■材料・分量13個分・ライスペーパー(小)7枚・剥きエビ 13個・白はんぺん 2枚・ねぎ 私は葉ニンニク使用・たまねぎスープ 小さじ1・アガリクス茸粉 小さじ1・油 私は白太胡麻油使用 少々■作り方①白はんぺんをボールに入れ 手でモミモミして細かくする②葉ニンニクを小口切り
今日は世の中クリスマス🎄(^^♪ 一足お先にこの間 クリスマス気分を味わったので今夜は普段の食事にするつもりだったのですが、、、 買い物に行ったら 店内は今日までクリスマス🎄 つられて結局 第二段階 なんとな~くクリスマスご飯になりました😄笑 ・砂肝のから揚げwith収穫パプリカ ・サーモンとほう
雨は先ほど上がり風が出てきました 今日はクリスマスなんですが 我が家 主人は年末近いので 帰宅は遅いです 長女はバイト 長男は男友だちと外食 次男は数日前から彼女と旅行中 えっ ばあちゃんと2人やん😆 ばあちゃんに 『みんなご飯いらんねんけど クリスマスする?』って聞いたら 『いや 日本でいい
昨日は、ぼっちクリスマスイブでしたので、今日は朝からクリスマス気分((o(´∀`)o))ワクワク クリスマスパンケーキを作りました😋 生地にこなゆきコラーゲンを混ぜました。 ひまわりの種もトッピングしました💕 さぁ!夜のクリスマスの鶏肉を買いに行きまーす。 昨日、買い忘れたので💦 間に合うかしら(
三十雑穀の薔薇寿司ツリー🎄
昨夜は、主人がお出かけしていて、1人クリスマスイブでした。1人なので、ツリー寿司とお味噌だけ作りました😋 ■材料・分量・1人分レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。・黒米入り三十雑穀ごはん 1膳分・すし酢(酢25cc、きび糖小さじ山盛り1,塩味少々、ほ
三十雑穀の薔薇寿司ツリー🎄 昨夜は、主人がお出かけしていて、1人クリスマスイブでした。1人なので、ツリー寿司とお味噌だけ作りました😋 ■材料・分量・1人分レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。・黒米入り三十雑穀ごはん 1膳分・すし酢(酢25cc、きび糖小さじ山盛り1,塩味少々、ほ