私はキクラゲ好きで 新物出たときについに生キクラゲをタマポチしたぐらいです😊 その時は刺身でいただきました 酢の物や 炒め物 色々使えて おまけにすごい栄養価高い 何より タマチャンのキクラゲがすごい 市販のキクラゲとはまるで違う 水で戻したら タマチャンのキクラゲ びっくりするぐらい大きくなります
今日はとても暖かい一日😊 ちょっとだけ 大掃除🧹らしきことしました😅 柚子シロップと柚子の種醤油も仕込んで 冬支度 そろそろ 黒豆も予行演習、炊かんとあかんな😅 この一年 ほんとにお世話になったルイボスティー 夏は冷やして 今は暖かいのを水筒に入れて持っていきます 最近は鉄玉ちゃん を入れて煮出し