寒いけどサラダ食べたいので、おかずにもなる根菜サラダ作りました。 🌿簡単✨根菜の粒マスタードサラダ🌿です。 レンコン、さつまいも(安納芋)、ごぼうで作りました。作り置きも出来て便利です😋 今から年末に向けて集まる事があるので困るのがお料理です💦 色々試作して作ったりしてます。 今年1番使った
🌿簡単✨根菜の粒マスタードサラダ🌿
🌿簡単✨根菜の粒マスタードサラダ🌿寒い日に、温かい根菜サラダいかがですか?常備おかずにも便利です😋今から人が集まる事が多いと思うのでおつまみにもピッタリです。植物繊維たっぷりも身体に良くて嬉しいです 🔸材料🔸2〜3人分・れんこん100g(1節分位)・さつまいも100g位(今回安納芋です)・ごぼうそぎ切りした物20g位 ◉粒マスタード
米粉を使って 🌿バナナとさつまいものパウンドケーキ🌿 作りました。 さつまいもは今季お気に入りの『マロンゴールド』です😋 いつものバナナだけにしてたんですが目の前に残ってたお芋が🍠。秋っぽいな。と入れました😋 塩レモン麹とグリーンレモンも少し入れて。豆乳にこなゆきコラーゲンも溶かして腸活意識✨
今日は仕事おやすみです。 帰ってきた息子と朝寝坊してからのお出掛け。 中華ランチしてから道の駅的なとこによると、目があったさつまいも🍠コーナー。 安納芋一択なので探しましたがなくて💦 見たことないお芋。 『マロンゴールド』🍠 聞いたことないけどオススメって書いてあるから買いました。 そしていつものよ
サクまいもが届きました☺️ さつまいもって秋を感じますね🍁 焼酎用のお芋でできている ということで興味があって購入しました♪ 購入したプレーンは塩けも砂糖けもなし! シンプルに揚げてあります このような選択肢があるところが タマチャンの好きなところです🍀 味の感想やアレンジも投稿したいです♪
この秋は干し芋にハマっています🍠❕ 先日タマチャンショップからも干し芋が発売されたのを見て、とっても気になってます🥹✨️ 後は、毎年この時期のお楽しみ、柿です!🧡 フルーツの中で一二を争うぐらい大好きな柿🥳 今年も食べられて幸せです💞 旬の食べ物から秋を感じる瞬間、最高です🍂🐿
秋に美味しい食材を楽しんでいます! 今日はさつまいもとりんごを使いました☺️💕 洋風白和え、たまねぎスープを味付けに使って 作ってみたらめちゃハマりました♪ レシピ、よかったら見てみてくださいね🍀 https://www.community.tamachanshop.jp/announcement
さつまいもとりんごの洋風白和え
さつまいもとりんごの洋風白和え秋を感じるさつまいもとりんごをたまねぎスープを使って白和えにしました☺️甘じょっぱくてクリーミーでくせになりますよ🍁 アーモンドはたっぷりがおすすめです♪■材料・分量・さつまいも 小1本・りんご 1/4個・絹豆腐 150g・たまねぎスープ 小さじ1・オリーブオイル 小さじ1/2・アーモンド 10粒程
今日は豚汁なんだけど、赤だしでちびっ子達の大好きななめこをたっぷり入れました🤤💓🍀✨✨‼️ 4杯連続おかわり🤣🤣🤣😋 こないだより大きなお鍋にしたのに🤣🤣🤣‼️ 食欲の秋🍂食費足りないよーーーー🤣🤣🤣‼️‼️‼️
蒸しいものヨーグルト、ナッツ蜂蜜がけ
蒸しいものヨーグルト、ナッツ蜂蜜がけ■材料⚪さつまいも1本⚪ギリシャヨーグルト⚪Naoさんのチョコクリーム⚪ミックスナッツ⚪ミックスレーズン⚪蜂蜜 ・・・■作り方。①さつまいもを小さな乱切りにする圧力鍋で蒸す腸活のために皮はそのまま②熱いうちにみらいのこうそレモン味をふる③冷めたらヨーグルト、チョコクリーム、ナッツとレーズンをトッピン