今年は色々買ってる物を、手作りに挑戦して腸活もしたいと思っています。 りんご🍎を3個頂きました✨ 蜜のあるシャリシャリ硬めの好みの味😋 そのまま食べるのもったいないなと、好きなパン屋さんのハード系のパンにあわせるのに、 🌿簡単✨りんごバター🍎🌿作りました。 パン屋さんにりんごジャム作りたいなーと言
以前、おぎそんさんとラビットさんが柿をサラダにしてるのを見てずっとしたかったんですが、柿がなくて😆 今日頂いちゃいました。 硬めの好みの柿です👏コレはあのサラダだ!と思い、水菜でサラダ🥗 たまねぎスープに粉チーズ粒胡椒、リンゴ酢とラカントで混ぜてます😋 たまねぎスープ毎日食べてる気がします😆 コラ
私が作るパンといえば三十雑穀入りのちぎりパンだけですが……😅 この度、少し進歩して『学校のロールパン』目指して作ってみました👏✨㊗️ きっかけは知り合いがパン作りが上手で聞くと天然酵母で作ってるとか。話しをしてたら天然酵母を分けてくれました。 これは作らなきゃ💦と思い、米粉で作りました。 材料は、
🌿簡単ひとくちスコーン🌿作りました😋 マルシェで食べたスコーンが美味しくてタマチャンいっぱいで作ってみました。 卵もバターも入れてないし、トースターで出来るので簡単です👍 九州パンケーキの粉に米粉混ぜて水分はヨーグルトだけです。しあわせオイルを入れてこねこね。 それを広げて切って焼くだけ🤭 出来上
今日はおやすみです。少しゆっくり起きました。 家事をしてる間にりんご🍎をコトコト煮てみました(時短で角切り😆)仕上げにみらいのこうそを入れるとりんごの色がキレイなままです👏 🟠Appleトーストは、アガベシロップとこなゆきコラーゲンとお水で煮て、しあわせナッツのくるみ、しあわせドライレーズン、モッ
今日はこちらも寒いです。 皆様風邪などひいてませんか?🤧 暖かくしましょうね✨ 仕事から帰ると嬉しいお知らせが✨ 知り合いがオメデタというお知らせ👶✨ 疲れてましたが元気出ました👍 以前、栗の渋皮煮を喜んでくれてたので、 冷凍していた渋皮煮のペーストを使って モンブラン作りました🌰 🟠渋皮煮の
本日、私事ですが、誕生日を迎えました✨ 今年は、家族みんなが仕事で集まる事ができず、でもバラバラで帰ってきてくれました。それだけで満足です😁 ありがとう😊 でも何もしないのもなーと。 タマリバで色々勉強してますし、皆さんのアイデアもいただいて、同じ誕生日の友人もいるので(喜んでくれました😆)自分の
おはようございます✨ タマリバ連鎖あるあるでかたこりんさんの蒸しパン作りました✨ レシピはこちら👇 https://www.community.tamachanshop.jp/chats/sjwepduokmagnh2b コメント欄にレシピ書いてくれてます✨ 少しアレンジして紅茶の葉をいれてラカント
🌿簡単✨米粉バナナパウンドケーキ🌿に今日は特別ゲストの“いちじく”をプラスしました✨😋 いちじくの名前はロングドゥート。初めて買った白いちじく。ワクワクしました。 今週、年1回の身体メンテで大好きな医師(少し歳下😄)に会いに行ってきました。 以前ふとした体調不良で紹介されて行った時、重大な病気
🌿簡単✨枝豆アイス🌿
🌿簡単✨枝豆アイス🌿ともさんのレシピを参考にまめまめアイス作りました🍨😋 ◆材料◆・豆腐150g、甘酒150g、塩麹小さじ1、まめミルク大さじ2←こちらがともさんレシピの材料です🌿枝豆バージョンなので枝豆と家にあったこなゆきコラーゲン小さじ1と甘酒が足りなかったのでヨーグルト大さじ3を入れて、塩麹は作ってある塩レモン麹