豆乳みそごまディップ柚子風味
豆乳みそごまディップ柚子風味混ぜるだけで簡単です!まめミルクのとろみを活かしました野菜スティックがぽりぽり進みます☺️ ■材料・分量 ・まめミルク 大さじ1・味噌 大さじ1・すりごま 大さじ1・ゆずの皮 少々・水 大さじ3前後 ■作り方①材料を全て混ぜます。水はとろみを見ながら調節してみてくださいね。
蒸しパンだけだと 物足りないので 餃子の皮のカナッペとメロンゼリーで朝ごはん🌄🍴(なぜか !?今朝は投稿の最終ボタン押してもぐるぐる🌀回るだけで投稿が出来ず 朝のご飯がこんな時間になりまして 悪しからずです)
今日は蒸しパンの日
今日は蒸しパンの日用意する食材はたったの3つです😊九州パンケーキ70gとヨーグルト150g *くらいとドライフルーツ適量(私はラム酒に浸けたしあわせドライフルーツ使用しました) ボールに入れてよく混ぜたら、型(私はシリコン容器使用しました)に入れてレンジで4分 →出来上がりです お好みの大きさににカットして盛付けてく
今でも可愛いくてニタニタしちゃう➰😍😍 食べるのもったいないけど… 今日も食べちゃった🤗✨ 今日は ・こなゆきコラーゲン ・八百屋ファイバー を入れて ・タンパクオトメ(まろやかカカオ) ・いのちのワイン🍷 で出来上がりました🤗 テーブルに飾っておきた〜い🤣🤣 シンプルだけどこういう描くタイプも
マウンテン餡掛けチャーハン
マウンテン餡掛けチャーハン疲れを吹き飛ばしたい時にピッタリみんな大好き餡掛けチャーハン一皿で野菜も摂取❗(時短調理も可能👏) 〜チャーハン1人分〜ごはん茶碗 1.5杯ネギ 適量チャーシュー
ガーデニングの後の朝ごはんは、1杯のスムージーです。ランチに行く時は、スムージーかヨーグルトにしています☺️ バナナ、トマトジュース、しあわせドライフルーツ、ちょーぐると、青汁、朝摘みのボイソンベリーを入れました😋 甘酸っぱいスムージーで、気分爽快です😄
お出かけするので、控えめな朝ごはんです。 ゆっくり起きて、ベランダのお花に水やり、ボイソンベリーを摘んで、紫陽花を切って花瓶にさしました😄 朝ガーデニングをすると、時間とともに気分爽快! 無糖ヨーグルトに、オートミール、しあわせドライフルーツアプリコット、ゆめぴりか発芽玄米グラノーラ、ドライフル
サクサク♪ソルティ焼きチョコバナナ
サクサク♪ソルティ焼きチョコバナナ板チョコをトースターで焼くだけでサクサク食感の焼きチョコになるんです♪砂糖、塩不使用のバナナチップスだからこそ楽しめる味わいです☺️ ■材料・分量 1枚分・板チョコ 1枚・バナナチップス 12枚前後・岩塩 少々・ココナッツファイン 少々 ■作り方①板チョコにバナナチップスを敷き詰める②トースターで約
色といい、形といい今日は思い通りのもののはならなかったです…😢 ・タンパクオトメ(カカオ) ・みらいのこうそ(レモン) (八百屋ファイバー・こなゆきコラーゲン) で描いてみましたがくま繋がりだから描けるかと思ってたら… やっぱりアートは簡単なものでは無かった😥 もう少し簡単な作戦を考えてみなくて
憧れのメロン🍈ゼリー
憧れのメロン🍈ゼリー赤肉メロンを縦割りにして、なかをスプーンでくり貫きます ミキサーにメロンのくりぬいた中身とグラニュー糖40g入れクラッシュします 鍋に糸寒天5gと水200ccを溶けるまで火にかけ 人肌よりやや高め、もしくは風呂の温度くらいでメロンジュースとリキュールを合わせ 器はメロンの皮を使います ★皮に安定