皆さんこんばんは🎵 も〜う❗ 寒さは慣れて来たので 今日は美味しくしてくれるマッチャンで ソースを作ってみました~🥰💕 一皿でお腹パンパン😋💕 明日も食べたいくらいですよ~🤗🎵 ソース·ケチャップ·ワイン🍷·マッチャンを 2:2:1:1の割合で ハンバーグのデミグラスソース風に してみたら美味し➰
寒かったので ミルフィーユ鍋を作り食べました 無限にご飯が食べられますね☺️ 味付けはみらいのしょうがと玉ねぎスープに舞茸粉 今朝しめの卵とじうどんしました これも温まるわ〜😉👌
皆さんこんばんは🤭🎶 今日は朝真冬並みの寒さに🥶 やる事を終えて部屋に戻ってビックリしましたよ~😱 そんな寒い今日のメニューは 💫肉じゃが 定番の味にみらいのしょうがも少し入れてよりポカポカに➰🤗🎵 (💫カレイの煮付け お肉🍖嫌いさんには生生姜とみらいのしょうがの W生姜でカレイを🤭💕) 💫三十
師走の時短レシピ 芋羊羹🍠
師走の時短レシピ 芋羊羹🍠■材料・分量6個分 Glasslockの10×14・栗 6個 無くても🙆・皮を剝いたさつま芋 300g・蜂蜜 大1〜2さつま芋の糖度により調節・塩 ひとつまみ 私は塩の代りに檸檬果汁 小さじ2トッピングようにクコの実、かぼちゃの種■作り方①およそ5mm輪切りにして 水にさらしアクを抜く②耐熱ボールに
豆乳の置き換えレシピで まめミルクをよく使いました☺️ 粉末で保管もしやすくて便利です! 和栗ペーストを使った時も 活躍してくれました🌱
おはようございます☺️ 家の中は 暖房無くても 温かいですが 外はきっと さむ~いですね⛄ 昨日 夕飯の一品に 檸檬麹に漬けた鶏モモ肉にたっぷりのみらいのしょうが にんにくすりおろし 醤油の味付けの唐揚げ 判りにくいですが 4段円筒です てっぺんはパプリカの型抜きです 一番下から上に 5 →4→
今日のホッとお昼ご飯は 〘たまねぎスープ焼きうどん〙にしました~🤗✨ あの手軽の焼きうどんにたまねぎ🧅スープを フリフリするだけで あのたまねぎスープ味の焼きうどんになりました🥰💕 あの味がまたまたホッと出来ちゃうんですよね~🤭 作っている間も食べている間も幸せ😳💕 そんなプーも 甥っ子ちゃん
!!しあわシェア!! ⑨タマ到達でお米と三十雑穀が届きました! タマリバに参加して数ヵ月、タマチャン商品の豆知識や摂り入れ方のアレンジまで沢山のことを日々吸収させてもらっています! タマチャンファンが日本各地にいらっしゃるお蔭で郷土料理や季節のお野菜など、地元では知ることがなかっただろうトピ
おはようございます😊 zakiちやがお正月用の食材 集め始める様子 プロ顔負けのお正月料理が今から楽しみです✨ 私はというと 毎年 昆布巻 黒豆 だし巻き卵 おなます 栗きんとん 焼き豚 好きなものだけ作るパターン 今年は例外で 気が抜けてる けれど 昨晩は 少しだけ パーティー風
CPJ←クリスマスパーティーゼリー
CPJ←クリスマスパーティーゼリー■材料・分量・パイナップル 1個・苺 4粒・葡萄 5粒・パイナップルカット 適量・砂糖 ラカント使用 適量・糸寒天 ひとつかみ・水200〜300cc・ペパーミント 適量・杏仁豆腐 適量 無くても🆗中に入れるフルーツ 何でも良いです🥝🍇🍓🍍🍊■作り方①パイナップルを洗って 半分に横割り②果物ナイフで