タマちゃんの ふやかすと大きな大きな黒きくらげ使い 中華丼にしました 神経内科🏥に行く前 中華丼を作るの完了し、なので帰宅後は大きな器に卵2個使用の簡単茶碗蒸しを作り アレッタチンして 先ほど 食べ終わりました😋👌🏻 嬉しい事に アレッタに、2度目のご対面!! アレッタにも春が訪れてました🌸 🌱←
たまねぎスープは 今は“特製”がつくのですね〜 毎日欠かさないよと 心掛けした今月のタマリバ投稿ですが 不投稿してしまいました 💦 一昨日は 温まる白菜と豚バラのミルフィーユなべ🍲 昨日は バランス悪いけれど おでんとスープとオープンサンド←上の紫たまねぎスライスとセロリの真ん中は 市販のクリーム
今晩も寒いですね 昨日の晩の雨もあり、朝の出勤には 車のフロントガラスは霜でした❄️ 晩のおかずは プーさんのと〜っても美味しそうな味噌󠄀豚焼肉を作りました 味噌󠄀、みらいのしょうが、ニンニク、酒、オリゴ糖少しを混ぜお肉をその中で揉み揉み 美味しかったです あっ! そばに使いかけの鰹削り節も入れ
こんばんは〜 今日は、はぁ🥱ですw 晩ご飯は作るのに1時間かかってしまいましたが 食べ終わり 山ちゃんが 片してくれてます🙏🏻 病院🏥で血液検査と がん再発防止💊貰いに行ってきました~🚗 血液検査は月ごとに良くなってます 白血球も血小板も正常内に入りました👍🏻🎵🎶 あとは赤血球がもう少しでクリ
こんばんは🌃 今日お仕事の方も 明日からお仕事の方も お疲れ様でした 私のお正月気分は今日までです それなのに今、🧀スフレケーキ焼いてるなんて…です 👉🏻お昼の投稿 ・たまねぎスープ味のキムチ入りチャーハン温泉卵掛乗せ ←垂れてしまいました😅 ・黒きくらげとしあわせ炒り豆の煮物 ・たまねぎスー
今晩は 早いもので 10月に入ってしまいました 押し迫ってくるものが合って 色々プレッシャーなんですね 10月は きのこのトークってことは ラッキー❗って事で それはなぜなら、昨日の夕飯に 参鶏湯風作り たまたま キノコ類を入れて出汁を取って 食べました 昨日のがたっぷり3人前以上合って
おはようございます ここのところ 投稿しようと意気込みだけは 人一倍あるんです が、夜になると お休みモード 寝るの早いんですね💦😪 まとめて 投稿しなくては 渋滞が起きています🚙🚗🛻🚐🛵🤣 なので 見栄えを気にせず 昨日のお昼と お夕飯の投稿を合わせてします こちらはsummerさんの
お腹満腹の夕飯は ミルフィーユ鍋とずっと食べたかった新ごぼうのサラダです!マヨと極上スパイス喜とたまねぎスープの味付けです お鍋もたまねぎスープの味つけ 久しぶりにたまちゃんの黒きくらげ入れました ポン酢醤油でいただき 〆は、三十雑穀海のご飯を玉ねぎスープ出汁に入れ卵とじ 日中は温かいのに、今晩は
オーガニックにんにくでペペロンチーノ
オーガニックにんにくでペペロンチーノお昼の余りを夕飯のおかずにしましたアンチョビの缶詰めに人参やセロリ入り買いました!これ旨しです✨■材料・分量 2人分・茹でパスタ 2束 私は1.4mmの細いパスタ使用・アンチョビ 一缶50g・にんにく 1片大き目のみじん切りにしました・鷹の爪の輪切り お好きな量・オリーブオイル 大1・赤からし菜 1
今年 最後の 家ご飯 (明日朝はあんまん、肉まんなので😉) 😁珍しく作った酢豚黒きくらげ入り 😁鶏レバー 極上スパイス味 😁かぼちゃのスープ玉ねぎスープ入 り味付け 😁焼くだけの浜松餃子 😁初めての人参ラペひまわりの種トッピング 😁サラダ 😁たんぽぽコーヒー☕