今日は韓国料理DAY☺️💕 薬膳料理を取り入れて 季節の変わり目の 疲れを癒すメニューです♪ 今日の雑穀は黄色です! 参鶏湯とご飯をひたひたにしながら食べると すごく美味しかったです!この気持ち、シェアさせてもらいます✨ ⭐️メニュー⭐️ ・参鶏湯 ・ニラと貝柱のチヂミ ・レタスと梨のチョ
みんさんの糸こんにゃくと人参炒めレシピをみてアレンジしてみました 今日は過ごしやすい涼しかったのでちょっとガス台に立つ気になりました😅😅 糸こんにゃくとピーマン、無色タラコを炒めてたまねぎスープとみらいのしょうが、醤油で和えています べっぴんはとむぎをぱらりとしたらカロリーOFFの箸休めの出
白滝とピーマン、タラコの炒め和え
白滝とピーマン、タラコの炒め和え材料⚪白滝一袋⚪ピーマン中3個⚪玉ねぎ少々⚪タラコお好みの量⚪みらいのしょうが少々⚪醤油少々⚪べっぴんはとむぎ少々 作り方 ①白滝を軽く湯がく②ザルにあげて水けを取り長さをカット③フライパンに材料を全部入れ中火で炒める④③にたまねぎスープとみらいのしょうが、醤油を入れサッと和える 今日は油を使いま
🍳タマリバ連鎖めし🍛 今夜は扇風機がなくても窓を開けてたら涼しいですね 暑さ寒さも彼岸まででしょうか😄 毎日タマリバの皆さんのご飯が美味しそう過ぎて脳内大変です 今夜もタマリバの皆さんのおかげで美味しく頂きました🍚 朝晩と日中の気温差が出てきてますので 皆さん体調に気をつけてくださいね❣️
腸活ゴボウサラダ
腸活ゴボウサラダゴボウ 1本人参 1/2本ツナ缶 1缶 マヨネーズ 大さじ3 酢 大さじ1★しょうゆ 少量 ちょーぐると 専用スプーン3 たまねぎ🧅スープ 専用スプーン1/2 ①ゴボウと人参を細切りにする②①を軽く茹でる③ツナ缶の汁をあ
🌿アノ✨ソース❤️と簡単チキンナゲット🌿
🌿アノ✨ソース❤️と簡単チキンナゲット🌿『あの』ソースが来ました✨😆早速チキンナゲットで。食べてみてと言ってたのでチキンナゲット作りました🍗😋簡単ですのでぜひどうぞ✨ ◆材料◆2人分・鶏胸肉300g(一枚)・豆腐大さじ1・卵2分の1個・焼く用のオリーブオイル大さじ2 ◉たまねぎスープ小さじ半分、粒胡椒少々、薄力粉大さじ3、片栗粉大さじ1、
のーちゃんさんの投稿を見てからは頭の中がマッチャンでいっぱいになっているプー🥰💕 今日は❝手羽先の酸っぱ煮❞にも ❝ゴボウサラダ❞にも こなゆきコラーゲンとたまねぎ🧅スープを🥰💕 そしてたまねぎ🧅スープで漬物🎶 たまねぎ🧅だらけ🤣🤣🤣 コレがまた美味しい🤗💕 ただでさえタマチャンLifeに囲ま
続けて投稿失礼します。晩ご飯😋 タマリバの皆さんの投稿を見てお腹が空いて、 まずは暑いから涼しくサラダ🥗食べたい→マカロニサラダも食べたいな→ハンバーグも食べたいな→目玉焼き🍳ものせたいな。 と、ド定番の✨ハンバーグ定食✨作りました😂 マカロニ茹でて、挽肉こねながら、私は1人何をしてるんだろうと
やみつき人参お焼き 玉ねぎスープダレ
やみつき人参お焼き 玉ねぎスープダレ■材料・分量約2人分 ・人参 100〜150g 私は小さいの2本→千切り・べっぴんはとむぎ粉(人参が絡む量 私は 大2)無ければ片栗粉や小麦粉で🆗・水 大2・オリーブオイル 大1〜2(腸活にオーリーブオイルなのですが 無ければサラダ油🆗)玉ねぎスープダレ・たまねぎスープ 小2 ・みらいのしょうが
🌿簡単✨腸活こんにゃく炒め物🌿
🌿簡単✨腸活こんにゃく炒め物🌿甘長とうがらし(辛くない)をいただいたので大好きこんにゃくと舞茸と白舞茸と炒めました😋✨ ◆材料◆2人前位・糸蒟蒻1袋・甘長とうがらし(もしくはししとうやピーマン)お好きな量・舞茸、白舞茸、えのき各半パックずつ・人参4分の1本・ごま油大さじ1・ごま適宜・きび砂糖小さじ1 ◉たまねぎスープ小さじ2、み