昨日とは一変して 今日はお日様☀がかくれんぼして 気温🌡️も20℃ないくらいになっちゃったので 場所によってはスースー少し涼しいくらいの 秋になっちゃいました〜🤧 ってことで バージョンアップした三十雑穀スープの 味噌ラーメンに😋💕 残りものでトッピングも忘れずに🤗🎶❗ 食べただけで身体の芯から
昨日は1週間の終わりで疲れていて、夕飯を作る気力もなく家にある野菜をたっぷり入れてかた焼きそばを作りました。たまねぎスープとみらいのしょうがもプラスしてみました😊 冷蔵庫にあるキャベツ、人参、もやし、しめじ、舞茸白と豚肉を炒めてトロミをつけて帰宅してからすぐに夕飯となりました。 ひとまず、かた焼
慌てた晩ごはん😅
慌てた晩ごはん😅■材料・分量・1人分鶏レバーの甘辛いソテー・鶏レバー 2固まり・ポン酢 大さじ1・蜂蜜 大さじ1/2〜1位お好みで・しあわせシード 適量 ■作り方①鶏レバーは、心臓を切り立てて半分にきり、中の血を取り除く。他は一口大に切り、牛乳に漬けて臭み抜きするか、今日は時間がないので、水に漬けて3回程すすぎまし
◯しめじのオムライス〜しめじ切りました◯ しめじを刻んだら、上手くバランス取れました🎶 今回は卵に胡麻を入れたので、黒っぽくなりました😥 このほか、海藻三十雑穀味噌󠄀スープをいただきました。少しみらいのしょうがを入れました。 日が沈むと、温かいものが欲しくなりますね😋
きのこと甘栗の炊き込みごはん
きのこと甘栗の炊き込みごはん■材料・分量・2合分・米 2合・三十雑穀美 大さじ2・しあわせ煎り大豆しょうゆ 大さじ1・椎茸 2枚・ぶなしめじ 30本・しっとり甘栗 1袋(103g)・たまねぎスープ 大さじ1・日本酒 大さじ1・水2合分+60cc−大さじ1 ■作り方①椎茸は5mm位の厚さにスライス、軸は石づきをとってさく。ぶなし
皆さんの美味しそうな投稿に吊られて🥰💕 きのこ🍄嫌いさんの分は 違うお鍋に移して置いて😋🎶 等々きのこ🍄のクリームシチューに しちゃいました~🥰💕 シチューにきのこ🍄が絡んでくれると こんなに食感もきのこ🍄の良い出汁も 出てくれるんですね~🤗🎶
今日も さつまいも10キロポチりました😂 おやつに 1日1キロ以上ペースで食べてる😂 (レントゲン技師さんに笑われる位、胃が大きいので。) 秒でポチっと買い物できてしまう この世界のせいにしておきます😂 今日は チンしたさつまいもに タマちゃんのありがたい『煎りだいず』を ブスブスぶっ指して食
カボチャのディップ
カボチャのディップ炊飯器でカボチャのディップを作りました🎃お好みのカボチャと、お好みのナッツで作られてみませんか? ★材料 カボチャ 1/4個 水 100cc 塩 少々 みらいのミルク 添付スプーン1杯 コラーゲン 添付スプーン3杯 クルミ(お好みのもの)適量 ★作り方①
昨日はスポーツの日で体育館の中は32度で、おまけに雨が少し降っていたので館内は湿気で終了のモップ掛けが湿っていて重く進みませんでした。 帰宅して入浴しないと気持ちが悪く、ランチを終えてから夕食を作るのがめんどうだったので、作り置きのグラタンもメインとは合いませんが家族には我慢をして貰いました。
またまたタマリバメンバーさんからの連鎖です😆 Briciolinaさんの🌱キノコッチ入り豆腐ボールが美味しそうで少しアレンジしちゃいました😋 ダイエット中なので鶏胸肉の皮無しミンチと水切りしたお豆腐に白舞茸にエノキにブラウンマッシュルーム卵と米粉いれて、味付けはたまねぎスープと粒胡椒とみらいのしょ