爽やかリンゴジャム?コンポート?
爽やかリンゴジャム?コンポート?ジャムを作ろうと思ったけれど、完成はりんごの食感は残ってるし、ってことはジャムとコンポートの中間のものを作っちゃったかな😊甘さ控えめな九州パンケーキに乗せて食べたら、とても美味しかったのでシェアします😄 ■材料・分量・りんご 1個(300g)・甜菜糖 40g・柚子の搾り汁 10g(大さじ1程度)・柚
とてもキレイな色の人参が我が家に来てます。 『紫人参』です。 色がキレイな野菜に惹かれます✨ 加熱すると色が出てしまうからサラダで食べてね😋と教えられたので、普通の人参と紫人参をピーラーで長細くして、フリルラペ🥕にしました。 すると『なんという事でしょう♥️』←どこかで聞いたフレーズ🤣 キレイなグ
🌿簡単✨にんじんフリルラペ🌿
🌿簡単✨にんじんフリルラペ🌿グラデーションがキレイなポリフェノールたっぷりのラペです✨目でも楽しんでください😋 🔶材料🔶2人分・人参2種各1本(紫と普通のを使用)・べっぴんはとむぎお好み量どうぞ・ドライフルーツいちじく1個◉りんご酢大さじ2、オリーブオイル大さじ2、みらいのこうそ小さじ1、ラカント小さじ半分、粒胡椒少々 🔶作り
昨日忙しかった分、今日はゆっくり出来ます✨ モーニングしたらタマリバに。がクセになってます🤭 続けて投稿失礼します。 大好きな植物🪴の手入れが出来そうな予感。花粉とばないでと願いながら外を眺めて、週末モーニング😁 🟠りんご酵素のパン(買ってきたやつ)とありもの野菜をオリーブオイルでグリル。 仕上げ
おはようございます☀ 皆さんのステキな料理を見ていると朝ごはん!と言えるような代物でもなく自信をもって公開できる代物でもないのですが、毎朝ほぼ欠かさずヨーグルトを食べてます。 ヨーグルトに ・こなゆきコラーゲン ・みらいのこうそ ・マキベリーパウダー ・じゃばらパウダー を入れて食べてます🥣 み
今日はコレ➰🥰❗❗ だんだん見る回数も減って来ちゃったかなぁ~🤭 そう思わせて案外人気ですよねぇ~👍 今日のは タンパクオトメ(まろやかカカオ🍫) タンパクオトメ(宇治抹茶🍀) みらいのこうそ(レモン🍋) いのちのワイン🍷 こなゆきコラーゲン で出来てます🥰💕 イヤ➰❗❗ 1時期大ブームに
パイナップルソテーときゅうりのサラダ🥗🍍🥒 ちょっと太ったきゅうりをスライスして、その上にサッとソテーしたパイナップルを乗せました😊 パイナップルにはビタミンC、カリウム、食物繊維、消化を助けてくれる酵素がたくさん💓 加熱しすぎには注意です😅💦 タマネギドレッシングにはみらいのこうそを入れて✨
菜の花が出始めました。 花の香りも春を感じて大好きです。 以前は菜の花をいけるのに、大量に仕入れに直接菜の花畑まで行ってました✨ 大好きな香りに囲まれてしあわせな仕事でした。 その時にお土産にといただいて食べてから大好きな野菜です。今は食べる専門になりました🤣 柑橘系🍊ではこちらで盛んに作られてる
今日はコレ➰❗🥰💕 皆さんこんばんは➰😍🎶 やっと時間が出来たから描いちゃいました🥰 日中でも雪❄で外の温度は1℃🥶 暖房をつけても簡単には暖まらず 寒かった~🤧 皆さんもこの寒さ🥶に 気をつけて下さいね~🥺 今日のは タンパクオトメ(まろやかカカオ🍫) みらいのこうそ いのちのワイン🍷 こなゆ
砂糖不使用🍓いちごのスイーツプレート🍓 昨日はどうやらいちごの日だったみたいですね🍓 たまたま いちごのスイーツを 皿盛りデザートにしておやつに食べたので 昨日投稿しようと思ってたら 今日になってしまいました😆 夜中にゴソゴソ ちっちゃめ自分サイズに作ったスイーツたちを あれこれ乗っけてプ