温活ではタマチャンのみらいのしょうがを よく使いました☺️ しょうがはすりおろしのチューブではなく 粉末になっているものの方が 身体を温める効果があると知ったのもタマリバだと思います♪ 粉末は量も調整しやすくて手軽に使えるのがいいですね! 今日はタマチャンのInstagramで見た ルイボスティーの
ぽかぽかルイボスティーのチャイ
ぽかぽかルイボスティーのチャイタマチャンのInstagramで見たルイボスティーのジンジャーチャイを参考に作りました☺️身体がぽかぽかで美味しいです♪なにかと慌ただしいのでホッと一息つく時間を大事にしたいなって思います🌸 □材料 ・やさしいルイボスティー 1包・水 140ml・アーモンドミルク 240ml・ホールスパイス(グロー
今日の大阪は時折冷たい雨☔️ 気温より体感温度低く感じます💦 タマチャンと言えば絶対外せない椎茸 きのこ類が大好きなsummer家 干し椎茸の美味しいさに ハマりまくった一年でした 今夜もふんだんに贅沢に‼️ 🔹ブロッコリーのチーズガレット はなはなさん〜💕 速攻‼️作りました ブロッコリーに紫
おはようございます🌄 一年365日の2/3以上は使ってるみらいのしょうが(1番ではなくてすいません😅)三男夫婦に ゆずスッパイチップスと共に上げました! ゆずにコメント無かったけれど みらいのしょうがは使い勝手が良く、しょうがっ‼️て感じ👍かあさん ありがとう✨と あれからもう1年が経とうとしてます
今朝は寒かった〜 おまけに降るって言うてなかった雨まで降って💦 昼前からは晴れてきたけど 寒い = しょうが よね やっぱりみらいのしょうがにはほんとにお世話になりました 冬は特に登場回数増えます 今夜も😊 🔹スズキのホイル焼き とてもよく脂ののったスズキ 野菜いっぱい入れてホイル焼きにしました
皆さんこんばんは➰🥰❗ 欲張りのプーが最近強く💦 『アレも欲しいコレも欲しい』っと今日1日で相当なくらいコタツムリ🌀になってネットでお買い物して来ちゃいましたよ〜🤣🤣 どうでも良いお話はさて置き🤭 プーは三十雑穀スープも良く使うのです✨ スープとしてはもちろん👍 味付け·下味·出汁と使い方は沢山
今月は 今年一番使ったタマちゃんアイテムなんですね☺️ 昨日夕飯なんですが 副菜にきんぴらごぼうにコンニャクも入れて甘っ辛く炒めました 冒険でしたが ゆずスッパイチップスをパラパラとトッピングしたんです 合うことに👀 ヤッター💖です バックのお供で一番食べてるゆずスッパイチップスなんですね ホッ
最高に旨いの出来ました‼️ どうも、餃子倶楽部です🥟 今回のYouTube「暮らしのおうちカフェ」は いつもお世話になっている やすまるだしの高橋商店さんから頂いた 【⠀芳醇平家のだし⠀】を使って餃子を作ってみました! こちらのお出汁は 広島の「つけ麺本舗 ばくだんや」さんとの コラボ
おうち中華シリーズ〜みらいの餃子🥟〜
おうち中華シリーズ〜みらいの餃子🥟〜牡蠣の旨み×生姜がいい味出してるね✨️最高にうまい餃子のレシピです🦪🥟 混ぜて・包んで・焼くだけ簡単でめっちゃおいしいので是非作ってみてね😋︎👍🏻 ̖́- ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ◼︎材料・豚ひき肉 200g・キャベツ 1/4個・長ネギ 1/2本・ニラ1/3束
ビタミンカラーのパプリカにいろいろ詰めて焼き上げました😊 大豆ミート、玄米、適当お野菜たち、豆乳チーズ、そしてみらいのしょうが🩷 パンチが効いて立派な主食兼おかずになりました🙌 冷えた身体がどんどん温かくなって行くのが分かります😻