こんにちは😊 ななつのしあわせミックス煎り豆🫘を使った豆腐バーガー🍔 そのままポリポリ食べても美味しいものはお料理に使っても美味しい、が私の解釈💛 フードプロセッサーで少し歯応えが残るまで砕いて大豆ミート、お豆腐、調味料と混ぜて焼き焼き🌱 バンズも乳製品不使用のさっぱりめ😊 お腹いっぱい幸せで
焼きりんご🍎しょうがとシナモンでぽかぽか♪
焼きりんご🍎しょうがとシナモンでぽかぽか♪りんごを輪切りにしたものを焼きりんごで楽しみました🍎 シナモン、みらいのしょうがたっぷりかけてしあわせナッツのくるみを添えたら美味しかったです☺️ レシピは全部お好みの量でお試しあれ♡な感じになってます🙏 材料 ・りんご 1個・オリーブオイル 小さじ2くらい・バター 少々・きび砂糖 お好み・はちみつ
summer家愛食のひまわりの種 とても美味しいので ついつい食べすぎる😅 だから私が食事に入れてます😊 このひまわりの種 様々な栄養素がたくさんありすごいのは知ってたんですが 実はアメリカのメジャーリーグの選手はベンチでひまわりの種を食べるんだそうです そう 大谷選手も 大谷選手は味付けのを食べる
芯から温まるきのこジンジャーポタージュ
芯から温まるきのこジンジャーポタージュ■材料・分量2人分・舞茸 株の1/2→粗みじん切り・ホワイトブナピー 株の1/2(無くても🆗)→粗みじん切り★4〜5本はそのまま切らずトッピング用に😉・玉ねぎ 1/2→粗みじん切り・じゃが芋 小1個→細くさいの目・みらいのしょうが 小1〜2(お好み加減)・玉ねぎスープ 小2・cinnamonpowd
朝からのグラタン マッチャンウマリッチソースがけ 美味しい✨🍴😘❤️ 後がけですが‼️😅 グラタンの中身の玉ねぎ ホワイトぶなしめじ ペンネ ラディッシュの葉 紫芋サツマイモ かぼちゃ じゃが芋 はなはなさんのグラタンレシピ参考させて頂きました ✨ありがとうございます✨ https://www.c
ノンカフェインタンポポコーヒー☕️ with みらいのしょうが✨ ノンカフェインのコーヒー、 ありがたいですね😌 いよいよ11月がスタート! タンポポコーヒーに みらいのしょうがを入れ、 ぽっかぽか。 ノンカフェインなので、 夜にも美味しく頂ける嬉しいコーヒー☕️ 便利なみらいのしょうがも
こんばんは😊 今夜はベジ餃子を軽く揚げ焼き🥟🌱 具材は大豆ミートと冷蔵庫にあった適当お野菜たちに八百屋ファイバーとみらいのしょうがを加えて🥬 ソースは植物性ちょ〜ぐるとを豆乳ヨーグルトに混ぜてディルを加えました✨ いつもドリンクとして飲んでましたが、味変でソースにしたら取り入れやすいことに気づ
朝と日中の寒暖差が結構あって皆さん身体の方は大丈夫ですか➰❔ 今日はタンパクオトメを使ってタマチャンココアを作って見また➰🤭🎶 ✔タンパクオトメ(ソイアーモンド) ✔カカオパウダー ✔こなゆきコラーゲン ✔みらいのしょうが ✔八百屋ファイバー を豆乳で混ぜて完成🥰 甘さといい➰ ココア感も最高➰
今まで散々使ってきた『みらいのしょうが』 粉末なんやからもちろん乾燥のしょうがやんな‼️ そう 生姜って生で食べるより乾燥させたら何倍も温活効果がアップ⤴️ 今更ながら気づいて この秋冬も助けていただこう😊 今夜は鮭の粕汁にたっぷり入れました はなはなさん みんさん Naoさん💕 私も作りましたよ
うちの元気なばあちゃんは 昨日みかん狩りに行き いっぱいみかんを買ってきてくれました🍊 今夜は日本シリーズ第3戦 1勝1敗で迎える甲子園 『応援頑張らなあかんから 早よ晩ご飯して』と はいはい🤣 今夜は久々サムゲタン 🍁サムゲタン クコの実、松の実入りです 三十雑穀米黒も入ってます 白ネギは高すぎ