※訂正あり😓 たしか14、5年ほど前(→スミマセン、購入履歴調べたら12年ほど前でした😅)だったと思いますが、手軽に摂取できるコラーゲンを探していて、ネットショップの口コミから、こなゆきコラーゲンを初めて買ってみたのがタマチャンショップとの出会いでした! 地元のショップで親近感もありずっとファンです
【 にょきにょきっ! キノコ狩り 】座談会の 乾杯ドリンク✨ 初のメンバーさまとの座談会に、 私も飛び入り参加させていただきました♡ 私の乾杯ドリンクは “ しょうが香るぽかぽか温活りんご葛湯 ” ▪りんご ▪シナモンパウダー ▪水(まんてんすい) ▪葛粉 ▪こなゆきコラーゲン ◎後入
秋の果物、柿を使ったホットドリンク⁈ (我が家は数年に一度の甘柿や渋柿や柿づくしです) 庭の渋柿は干し柿にして、いただいた甘柿をどう飽きずに味わえるかと見つけた方法が「焼き柿」 え⁈焼くの?って思いつつトースターで焦げ目がつくまでじっくり焼き焼き ついに、完成✨ 香りが…ん?さつまいも⁈ ほくほ
しょうが香る ローストビーフのタレ オーブン任せで簡単なので、よく作るローストビーフ パリッとしたイギリスの王室御用達の Maldon(マルドン)のお塩とわさびで食べるのも好きですが タレは手作りのものが気に入っています。 たっぷりのすりおろし玉ねぎに みらいのしょうががピリリときいた香
しょうが香るローストビーフのタレ
しょうが香るローストビーフのタレ■材料・分量・玉ねぎ 1個・にんにく お好みで・だし 1カップ・醤油 大さじ2・ラカントSホワイト 小さじ1 と1/2 (無い方は甜菜糖や砂糖などお好みの甘味料で)・みらいのしょうが お好みで(割と多めに)・こなゆきコラーゲン(あればお好みで入れたらコラーゲンも摂取) ■作り方 ①玉ね
みらいのぎょうざパーティー🥟🎉 週末は餃子とビールでおうち時間を楽しむぞー!!と企んでおりましたzakiです🙋♀️✨笑 父親の影響なのか子供の頃から中華料理が大好きな私🐼🌿 大人になってからは出来るだけ身体に優しく でも好きなものはガマンしすぎない 美味しく楽しくがモットーです🎶 今回はみ
ゆずさんが 「わたしのひとさら」に投稿されていた ボーボー焼き https://www.community.tamachanshop.jp/announcements/cqr7lz7ics6nbtyo 作ってみました! かーなーり「なんちゃって」です。 まず、さんまが売ってなかったので
甘酒ミネストローネとパスタですよ❗️ 定期的に手作りしている三十雑穀甘酒 そして、冷凍庫にストックしているミックスビーンズなど。 昨夜は家にあるものでパパッとパンディナーを作ってみました🍽 〜menu〜 ◆クロワッサンサンド🥐 ◆甘酒ミネストローネ ◆ヤマザキさんちのパスタですよ❗️ ◆オーガ
【11/9イベントレポート】オンライン座談会「ほっこり♨️しあわせポカポカしようの会」
【11/9イベントレポート】オンライン座談会「ほっこり♨️しあわせポカポカしようの会」\イベント開催レポート/11月9日(水)にタマリバの立ち上げからご意見をいただいていたメンバー6名とオンライン座談会を開催しました。皆さんご存知のNaoさん、zakiさん、おぎそんさんを始め、今のタマリバの温かい世界観を築いてくださっている素敵な方々です✨ 今回は、タマチャンスタッフ「リー
おうちごはんがもっと楽しくなるアイテム🎶 ぬぉー!!今日はカレー曜日なことをすっかり忘れていました🫢🍛🥄 楽しみにしてくださっていた方すいません💦 来週のカレー曜日は頑張りますね🌿 ということで 本日の夕飯は和食deタマチャン🍚 ◆焼き鳥丼 ◆具沢山のお味噌汁 ◆葱なめ茸の冷奴 ◆きゅうり醤油