昨日の夜 嬉しいことが 甥っ子のお嫁ちゃん赤ちゃん授かったんです 予定は9月 ばあちゃんがひいばあちゃんになります😊 楽しみやな❤️ 🎍かぼちゃの肉巻き かぼちゃの肉巻きは私も初‼️ 鹿児島産のかぼちゃがあまりにも美味しそうで😍 ①かぼちゃは種とワタをとり 厚めに切ります 大丈夫 かぼちゃは火の通
今日は七草粥の日という事で、一年の健康を願って作りました。 🌱ごぎょう、はこべら、せり、なずな、すずしろ、すずな、ほとけのざ🌱 昔、花の資格の勉強の時に試験問題で春と秋の七草の問題がでるって勉強したな📖と思い出しました。 すずしろは大根なので赤大根を入れて少し色をいれました。(どうしても色つけ
昼から風がすごくなって めちゃくちゃ寒くなってきました🥶 年末年始の暖かさから一転 風邪ひかないようにしないと 🎍酢鶏 ①野菜は玉ねぎ、人参、ピーマン、パプリカ、生椎茸、キクラゲ 人参だけチンしときます ②鶏肉は一口サイズに切って 酒、醤油、胡麻油、みらいのしょうがを揉み込む→しばらくおく→片栗粉
そろそろカレーが食べたいな☺️ ということで、作りました♪ アーモンドミルクを使ってコク深くてまろやかです 隠し味には今が旬のみかん🍊 皮ごと使ってフルーティで美味しいです! 玉ねぎ、トマトもたっぷり使っているので 栄養がしっかり補給できます♪ 冬の寒さもしっかり食べて乗り切りたいです❄️ みら
バトルおしるこ🫘
バトルおしるこ🫘先日のタマチャンおしるこです🥰💕なんのパンチがあるかと言うと〜みらいのしょうがのパンチ👊なんです🤭🎶超シンプルですが…💦どうぞ~✨ あんこ 100g 水 150ml★みらいのしょうが 小さじ1/4 しあわせ煎り豆 お好みで こなゆきコラーゲン お好
お正月も終わり 日常が戻ってきました😊 なぜでしょうか 毎年ですが カレー食べたくなるんですよね 今年は昨日 みんさんの旦那さん作のカレー見たのもあるかもです 昔コマーシャルでありましたよね 『おせちもいいけどカレーもね』って 歳バレますね💦 🎍ポークカレー 今日のカレーのポイントは豚肩ロース🐷
いつもののんびり生活に戻ったので お正月の残りものでコレを作りました🥰💕 味もただのあんこではなくパンチの効いたお気に入りの味になりました 〜目標はタマリバの皆さんです❗〜 プーは料理を始めて3〜4年💦 まだまだ初心者なので タマリバの皆さんのような豪華なお料理🍳を 作る暇も無く… 作る勇気もあ
こんにちは😊 今日はゆっくり出来てます。 箸休めに🌿柚子大根🌿作っていました😋 大根はいただきものです。とても立派な、ずしっと重い👏 🟢大根豆知識です☝️ (ご存知の方はスルーしてくださいね😆) 美味しい大根を選ぶ時、皆さんどこみてますか? 農家さんに聞いたんですが、大根の半分から下位に根の跡み
皆さんこんばんは🤭 中部·北陸の方々を中心として 皆さん昨日の地震は大丈夫でしたか❔🥺 今大丈夫な地域でも 気を抜かず用心して下さいね~🥺 二次被害が無い事だけを祈ってます🙏 今年のスタート夕食はこれになりました~🥰💕 プーのところではお話しも盛り上がり 元気な方々がこのおせちを食べこなして
カレーにはみらいのしょうが、たまねぎスープは欠かせない存在でした♪ これからも愛用します! お正月準備に、にんじんはよく使います🥕 葉っぱ付きのものをいただいたので、 ほうれん草カレーを作る要領で試してみました! 何かレシピを見たわけでもなく やってみたい精神です笑 ミックスナッツのペーストをたっ