プルプルわらび餅
プルプルわらび餅お正月で余っていたあんこ🫘と最近活躍してくれているずんだを活用して❝なんちゃってわらび餅❞を作ってみました🤭🎶 材料(分かりやすい量です)豆腐(絹) 300g片栗粉 40gこなゆきコラーゲン お好みで〜トッピング〜あんこ🫘ずんだ きな粉★ちょーぐると片栗粉が良く混ざるように混ぜて
枝豆せんべい🍘
枝豆せんべい🍘今回は枝豆ペーストを枝豆おせんべい🍘にしてみました~😋超ヘルシーで時短なのでいつでも·誰でも作れるくらい簡単です🥰💕 材料✢片栗粉 大さじ3✢枝豆ペースト 大さじ2程✢たまねぎスープ 専用スプーン1/3程 ①✢を混ぜる🎶 ②お皿にクッキングシートを敷き5㌢
ふわとろ枝豆焼き
ふわとろ枝豆焼きとろろ 150g程 ずんだ 80g程★ たまねぎスープ 少々 こなゆきコラーゲン お好みで ①とろろをする②①に★を入れ 再度良く混ぜる ③油を敷いた フライパン🍳で②を焼く (焦げに⚠注意)④良い焦げ目に なったら お皿に盛り付け 完成 たまねぎ
マメマメ🫘プリン
マメマメ🫘プリン材料〜2個分〜✔枝豆ペースト 50g✔まめミルク 150ml✔タンパクオトメ(ソイアーモンド) 1杯✔こなゆきコラーゲン お好みで✔ゼラチン 3g程・しあわせ煎り豆 お好みで・枝豆ペースト お好みで 作り方①ゼラチンをふやかし✔を全て混ぜる②冷やしながら良く混ぜトロットロ
バトルおしるこ🫘
バトルおしるこ🫘先日のタマチャンおしるこです🥰💕なんのパンチがあるかと言うと〜みらいのしょうがのパンチ👊なんです🤭🎶超シンプルですが…💦どうぞ~✨ あんこ 100g 水 150ml★みらいのしょうが 小さじ1/4 しあわせ煎り豆 お好みで こなゆきコラーゲン お好
三十雑穀の簡単おしるこ
三十雑穀の簡単おしるこ■材料・分量・1人分・三十雑穀青 山盛り大さじ2・水 200cc〜300cc・切り餅 1個・市販のおしるこ 1袋 (今回は、日本橋榮太樓和菓子屋のおしるここしあんを使いました) ■作り方①鍋に水200ccと三十雑穀を入れ中火にかけ、沸騰したら中火弱で柔らかくなるまで煮る。②今回は、20分煮ても少し
1つで二度美味しい
1つで二度美味しい■材料・分量・イングリッシュマフィン 1個・バター 1切れ・白菜 1枚・たまご 1個・クリームチーズ 大さじ1〜2お好みで・レモンバーム(彩りにベランダの物を添えたので無くてもOK)・塩胡椒 少々・ドレッシング 市販のイタリアン(お好きなドレッシングでOK) ■作り方①イングリッシュマフィンを、横に
初チャレンジの炊き込みご飯
初チャレンジの炊き込みご飯■材料・分量3〜4人分・米 3合・スライス椎茸 12切れ・鶏もも肉 1/2枚・ゆり根 1個・白だし 70cc・水 3合分の水量から70ccを引いた分量 ■作り方①ゆり根は、水で洗って茶色い部分を包丁で薄く削り、一つずつ剥がしボウルに入れてさっと荒い水気をきる。②鶏もも肉は、親指の頭位の大きさに切る。
リメイクシーフード焼きチーズだカレー
リメイクシーフード焼きチーズだカレー■材料・分量・前日のカレー お玉2杯・冷凍ごはん 1膳分・具か大きいシーフードミック 1/2袋・なないろカレー甘口 大さじ1/2・茹でた三十雑穀黑 大さじ2・塩胡椒 適量・ピザ用チーズ 一掴み 作り方①フライパンに米油を入れ、シーフードミックスを炒め、なないろカレーを入れ更に炒め、レンチンしたごはん
炊飯器で作る簡単スープ第二弾?
炊飯器で作る簡単スープ第二弾?■材料・分量レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。・手羽先 5本・大根 5cm位・人参 5cm位・長ネギ 1/2本・生姜 ひとかけ・にんにく 1粒・三十雑穀海 大さじ1強・三十雑穀デトックススープ 大さじ2・スライス椎茸 一掴み・鶏ガラスープの素 大さじ1〜2・