簡単レアチーズケーキ
簡単レアチーズケーキ■材料・分量・4つ分・生クリーム乳脂肪45% 1箱・クリームチーズ 150g・みらいのこうそ 2包6g・鹿児島県産の粗製糖 大さじ1・レモン汁 1/2個分・シャインマスカット 22粒 ■作り方①生クリームに粗製糖を入れ、八分立てになるまで泡立てる。②クリームチーズは、常温で柔らかくしてボウルに入れ、
おはようございます 東京への遠足から 早くも10日?経ちました 豊島園跡地に出来たハリー・ポッター 遊びどころ 見所 有り有り 上手に撮れませんでしたが よろしければ 見て下さい😊 全て載せるのは これから行く方に 夢を取って置きますので 一部にしました 悪しからずです😄
ごぼうと豚肉の炒め物
ごぼうと豚肉の炒め物■材料・分量3人分・牛蒡 小3本・にんにく 1片・人参 1/2本・エリンギ 1個・豚コマ 100g・片栗粉・べっぴんはとむぎ粉・醤油 大1・味醂 大1・酒 大1・胡麻油 大2・胡椒 お好みの量 小さめの牛蒡ですが どれも ほっこり笑える形なので シェアしました😊 ■作り
究極のたまごかけごはん✨
究極のたまごかけごはん✨■材料・分量・1人分・たまご 1個・塩 少々・冷凍三十雑穀美ごはん 1膳分・透明醤油 ■作り方①たまごを黄みと白みに分けて白みに塩一摘み入れて、ハンドミキサーに3分かける。②レンチンしたごはんを茶碗に入れ、スプーンでメレンゲを入れ中王に凹みを作り、黄みをのせる。③透明醤油をかける。 昨日は中秋の名月
今晩は 皆さんは中秋の名月 見られましたでしょうか🎑 静岡は 朝の天気では バッチリ見られるはずでした …なんですが くもって見えないんです けれど とっても月のパワーで明るいです🌝✨ 昨夕飯もまだ未投稿なのに 今晩のです💦 プーさん🩷 シーチキンご飯をしめじ、ひじき、人参、玉ねぎスープ、めんつ
しあわせココナッツ入りのスイートポテト
しあわせココナッツ入りのスイートポテト材料まん丸 6個分 我慢出来ず できたてを1個食べました😉💦 蒸したさつま芋 皮を剥いて300g卵 1個しあわせココナッツ リッチミルク砂糖(ラカントs) 小1バニラエッセンス 2〜3滴バター 大1ブランデー 大1/2溶き卵 (表面に塗る)適量 作り方下準備バターはレンチンして溶かす ①
生米おさつパウンドケーキ
生米おさつパウンドケーキ米粉ではなくてお米から作りました🌾水に浸漬してミキサーにかけると生地ができます!タマチャンショップの三十雑穀の黒を使うと生地が淡い紫になりました♪甘みはみりんとさつまいもなので甘さ控えめですもちっとしていますが歯切れが良くて素朴な美味しさです😊 □材料 1本分・米40g・三十雑穀40g ※米と雑穀は
おはようございます 先日の グッバイ夏バテ夕飯です お店の味再現したくて! ハンバーグカレー←お店の大きなハンバーグカレー スパイシーな味を極上スパイス喜と しあわせカレー辛口を市販のルーに混ぜました 増々の辛さ 夏バテ吹っ飛びますね〜🍛 後から みらいのしょうが 入れて見たらと…思いました
秋満載いのちのワインのヨーグルトパフェ
秋満載いのちのワインのヨーグルトパフェ■材料・分量・いちじくのコンポート 1つ・梨 1/4個・プルーン 1個・カシューナッツ 3粒・ベランダのレモンバーム 1節・いのちのワインのジュレ 前回作った残り 大さじ1と1/2位・ヨーグルト 大さじ3位・いのちのワイン 小さじ1 ■作り方①梨は皮をむき、飾り用に櫛形3切れ切り、残りは1cm位の賽
太刀ボーン
太刀ボーン材料🐟太刀魚 1匹分のあら骨🐟なないろカレー甘口 お好みの量🐟油 オリーブ油使用で 適量 作り方胴体が長い太刀魚のあら骨を5cmカット 熱した油で素揚げ 弱火で約15分 揚げ時に強火で30秒〜1分 キッチンペーパーで油切り なないろカレーをまぶし絡めて 出来上がり