寒くなると予報でてましたがまだ昼間は半袖で大丈夫です🤣今日は仕事から帰って少し植物いじり🪴🌵 自分ご褒美にオリジナルパフェ🍨 あーちゃんのアイスを見てから食べたくなりました😋 🌿簡単✨カラメルりんご🍎パフェ🌿 簡単レシピは良かったらこちらどうぞ↓ https://www.community.t
🌿簡単✨カラメルりんごパフェ🍎
🌿簡単✨カラメルりんごパフェ🍎みりんでカラメルりんご🍎作りました少し暑い日もあるのでお家cafeでオリジナルパフェしてみてくださいね🍨 カラメルりんご🍎🔶材料🔶・りんご半分・純米本みりん50㏄・ラカント小さじ1・こなゆきコラーゲン小さじ1・みらいのしょうが適宜・水250cc✳︎お好みのアイスクリーム✳︎好みのクラッカーやクッキー
九州パンケーキで作りました 器に 豆乳カスタード 洋梨Wine煮煮たあとにこなゆきコラーゲンとみらいのこうそレモン味入れました(カスタードにはまめミルクソイ&アーモンド粉末が入ってたんぱく質強化💪) もう一つは黒すりゴマを九州パンケーキに混ぜた器にかぼちゃのすり胡麻和えを入れました☺️ つぶつぶは、
オートミールクッキー
オートミールクッキー最近オートミールの大袋を買ったのでアレンジしたいなぁと思い初めて購入したモロコッチを入れてオートミールクッキーを作りました🍪 ■材料・分量・オートミール100g・ヨーグルト70g・りんご半分・バナナ半分・モロコッチ満潮のしお仕立て お好み■作り方①りんごをすりおろし、バナナ、ヨーグルトはなめらかに潰
フライパンに米油を大さじ2位いれ、さつまいもを揚げ焼きしてボウルに入れ、たまねぎスープを大さじ1/2かけてフリフリしました。 いつものことですが、作りながら半分食べてしまいました😅 美味しいさつまいもスティックになりました💓
冷蔵庫整理のあったかスープ
冷蔵庫整理のあったかスープ■材料・分量・・白菜 2枚・たまねぎ 1/4個・人参 1/2本・えのき 1/2パック・舞茸 30本 ・生姜 一欠片・たまねぎスープ 大さじ1/2・しあわせ煎り大豆 大さじ3・黒胡椒 適量・米油 大さじ1/2・ソーセージ 3本 ■作り方①人参は、いちょう切りにして、耐熱容器に入れ、レンジ500wで2分
ミルフィーユみたいなりんごケーキ🍎
ミルフィーユみたいなりんごケーキ🍎名前はわからないんですが ケーキ屋さんであったんですりんごがミルフィーユみたいになってるんですこの前焼いたのと同じような要領で生地の配分変えればできるかな と作ってみました 【 材料 】20センチ強のパウンド型りんご 2個卵 2個きび砂糖 40g米粉 80g豆乳 6
朝から雨☔で久しぶりに20℃にならない1日になりました~🤗🎵 ゆったりするアイテムとして🤭 この前作った❝チョコっと麹❞に みらいのしょうが🫚を入れて 麹の甘さの自家製ココア☕にしてみました~🥰💕 カカオパウダーで出来ているので ポリフェノールたっぷりで 麹の優しい甘さが癖になりそうな 身体の芯
その日の気分や仕事の内容によって コンタクトレンズの日と メガネの日があるのですが、 今日は コンタクトレンズをしているのに 出がけに さらにメガネを装着し、 『なんでボヤけるんだ?』って 必死でメガネのレンズを拭き拭きする という ボケボケな金曜日ですが、 明日でやっと11連勤終了❤
餅チョコ
餅チョコ①お餅をチンする ②その間にカカオパウダーをハチミツで練る(お好みでシナモンも加える) ③②にお餅とクルミをあえる 豆チョコ同様にこんな食べた方にもハマっております❤ 心もカラダもお肌もHAPPYになるヘルシーおやつです❤