タマリバの皆様、こんにちは😊 皆様いつも温かいコメント等本当にありがとうございます🙇☺️ 連日の猛暑、そして昨日の夕方から夜間にかけてはまたもや雷雨となった東京です🥵 ここまで異常な高温続きの猛暑、身体に堪えます😵💫 今朝は早めには目覚めていたけど… エアコン、サーキュレーターフル稼働し
喫茶zakiのミックスジュース🍹 おはようございます🌞 今夜は待ちに待った座談会ということで 毎回途中参加ですいません🙏💦 しごおわしたら、参りますね🏃♀️💨 スタッフ様 送っていただいた美粉と魚つまみ ありがとうございました!! フライング使わせていただいて 喫茶店風のミックスジュース作
🎋お願いごと 暑くても身体を動かして元気に過ごしたい! ということで 屋内でねんどの山があって 裸足で遊べるところへ出かけました。 行くとじっくり楽しむので お昼はつくりおきおかずを詰めて出かけました☺️ つくりおきでは タマチャンの三十雑穀だしスープやたまねスープなどに味付けを助けてもらっていま
タマリバの皆様、こんにちは😊 いつもありがとうございます✨ 体温超えの猛暑が連日のように続いていますが… 皆様いかがお過ごしでしょうか? 梅雨バテから夏バテに代わり、まだ夏はこれからだと言うのに、「この先どこまで暑さが続くのか?」とため息しか出ません😓 それでもなんとか久しぶりに早起きが出
レモン酢漬けた後のレモンでレモンジャ
レモン酢漬けた後のレモンでレモンジャ材料🌿レモン酢のレモン 200g🌿砂糖(三温糖) 80g🌿シナモンパウダー (お好みで適量)🌿みらいのしょうが 小さじ1/4くらい 作り方①レモン酢のレモンを200g計ったら、みじん切りをし小鍋に入れる②砂糖を80g計ったら、最初に半分量を小鍋に入れ火にかけ
🎋お願いごと 大葉を食べて夏を元気に過ごしたい! ほたてとじゃがいもの大葉ジェノベーゼ和えを作りました☺️ 大葉がたくさん手に入ったので カシューナッツ、かぼちゃのシードでペースト状にしてストックしました かぼちゃのシードは初めて入れましたが美味しいです♪
三十雑穀薬膳スープで温かいお蕎麦
三十雑穀薬膳スープで温かいお蕎麦■材料・分量レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。・冷凍の蕎麦 1人前・三十雑穀薬膳スープ 大さじ1・お湯 150ml・長ネギ、みょうが (お好みで適量)■作り方お料理初心者の方でもわかるよう、下ごしらえの方法や調理手順を書いてください
海の三十雑穀🌊で牛丼✨✨ この暑さで、私は、 全く食欲がありませんが💦 長男は、暑くても、疲れていても 食欲は落ちず😇 牛丼が食べたいということで、 海の三十雑穀を入れて炊いたご飯に、 牛肉、キャベツ、 Macchan UMAMI rich sauceで 簡単に牛丼を作りました☺️ ちなみに、
【猛暑から雷雨の東京です 夏バテ継続中】 タマリバの皆様、こんばんは⭐ いつもありがとうございます😊 家事の日の土曜日 いつもなら、土曜日も早起きするけど… 何故か今朝は、なかなか起きられず😵💫😱 慌てて起きました💦 洗濯機を回しながら、いつもより軽めの朝食を急いで済ませ 洗濯を干
ホットクックで小松菜とちりめんじゃこの和え物
ホットクックで小松菜とちりめんじゃこの和え物材料(4人前)🌿小松菜 200g🌿ちりめんじゃこ 30g🌿料理酒 小さじ2🍀みらいのしょうが 小さじ1/3くらい🍀Macchan 小さじ1 作り方①ホットクックの電源を入れ、まぜ技ユニットを取り付ける②小松菜を3cmの長さに切る③ホットクックの内鍋に②と🌿を