おはようございます😊今朝も朝から猛暑☀️パリッとした晴れ間が見えていて気持ちがいいです😊 とても小さな願い事、、、あと5日したら叶うのですが、、、 早くオーツミルクを飲みたい! 最近ネットでオーツミルクを購入し、昨日届くはずが全然発送メールが来なかったんです! 不思議に思いサイトに行くと配達予定日
水菜ともやしのシャキシャキチヂミ
水菜ともやしのシャキシャキチヂミ火を入れすぎないのがポイント!!水菜ともやしのシャキシャキ感を楽しみました♪😊簡単ヘルシーなのに満足感はかなりあります!美味しくいただきました✨ ■材料(25㎝×1枚分)・豚バラ薄切り肉 150g・水菜 1/2束・もやし 1袋・卵 1個・薄力粉 適量・片栗粉 適量・水 適量・玉ねぎスープ 野菜を混ぜ
『作れない日の為の作り置き』 蕗を購入してあったので良くお味が染みるように、夕食後に作っておきました⌒(u_u*)⌒ 煮物系は出来上がって冷める時にギュッと美味しくなるそうだから、美味しくなあれ!のおまじないを掛けて冷えてから冷蔵庫で休んで貰いました♫ 後は冷凍保存様です。
【 星にねがいを 】 3人の子どもたちが充実した日々を過ごせますように もう立派に成人した大学生ですが いくつになっても子どもに変わりなく 遠くからそっと見守りたいと思います ⭐️青椒肉絲 ピーマン、赤ピーマン、カラーピーマン大量に使いました🤣 味付けは酒、みりん、醤油、きび砂糖、オイスターソ
『今日もおうちごはん』 今夜のおうちごはんは牛丼にしました。 日中は35度まで上がりスポーツの後はプールから上がった様にビショ×2汗💦でした。 帰宅してシャワーを浴びると生き返った様にすっきりしました。 結構体力を消耗したので牛丼に⌒(u_u*)⌒ 汗腺が開いた後なのでスッキリした
子供の幼稚園&保育園の行事で、既に6枚ほど七夕の短冊を書かされている母とは私の事です🙋♀️ 4歳長女の願い事は、「いろんな種類のアイスクリームが食べられますように」。素敵。 1歳長男はまだお話できないので「美味しい食べ物とたくさん出会えますように」的な感じで書いておきました。 タマチャンショッ
\洗濯物🧺が乾いた〜🥰💕/ もっと洗えば良かった~🤣🤣 (←ズルい考えのプー😜) 今日は1日雨☔の予報… だったはずが…👀 空を信じて思い切って洗濯物を干してみたら… ほんの数分霧雨降っただけで 洗濯物🧺が全〜部乾いちゃった~🤗🎶 まるで願いが叶ったかのように ルンルン🤭🎶のプー🤩 今日はしあ
7月7日は🎋ですが、そうめんの日でもあるんですよ☺️ タマチャンショップも夏祭り中🎆ということで、夏を感じる七夕そうめんを作ってみました😄 金魚のえさに見立てたのは、しあわせ煎り大豆でーす😅 薬味は、リポベジした万能ネギとお飾りに使ったきゅうりとおくらの残りを刻んだ物です😋💓 楽しく作って美味し
キャーーー❗️発熱😭しちゃった❗️ とりあえずお願い事🎋は『この熱下げて❗️』です😭 心当たりある感染症検査は全てクリア👌 ありがちな『夏風邪ですね』の一言😩 会議があったのでとりあえず仕事に行ってみんなにうつしたらいけないので💻で参加💦 その時の熱が38.7分💦頭に全く入っておりません🤣 久々
☆ 2024タマバタ ☆ 今年のお願い事 こんにちは!タマチャンスタッフのリーです。 7月に入った瞬間、 夏全開モードで爆走中の宮崎。 熱い熱い日差しでメラメラしています! そんな7月開幕に伴い、 きたるタマバタのお願い事は… 『たくさん干せますように!』 というのも、 ひとり暮らしなのでど