タマチャンとの出会いは昨年の10月 タマリバにしょっちゅう入り浸りになったのは今年3月 この半年、早かったなぁ レシビのヒントも貰えて、全国ご当地のことも知れて タマリバはアイディアの宝庫 先輩達もとても優しく 猛暑を乗り越える㊙テクニック みらいのこうそとちよーぐるとで胃腸を整えて、
🌟コーヒーゼリー最中🌟発酵あんこ&カシュークリーム添え や~っと九州から去ってくれた台風🌀 いやー、長かった💦 私の住んでいる辺りは、思ったほど 風はたいしたことはなく 雨がしとしと降っているくらいで済みました☔ 皆さま、ご心配をおかけしました🙇 ただ、勢力弱まったとはいえ、 まだ台風は
【皆様、台風🌀の被害は大丈夫でしょうか? 早速作ってみました🫶😋summer師匠直伝のゴーヤのマリネ😍実は手抜きのマリネ液です😓🙏一晩寝かせて、今朝の朝食の副菜にしました😅😋タマリバの大先輩方から、簡単レシピ、勉強中です🫶💞🥰】 タマリバの皆様、こんにちは😊 いつもありがとうございます✨ 台風
楊貴妃も食べてたって聞くとなぜ嬉しく 会ったこともないのに! 大人の罪悪感ないお菓子的な感じで美味しかったです! それなりに大人な値段ですが(笑) 無くなったらリピしようと思います
タマチャン尽くしの身体温まるうどん
タマチャン尽くしの身体温まるうどん材料【1人前】•水 300mlくらい•三十雑穀薬膳スープ 大さじ1•ゆでうどん 1玉分•長ネギ 1本•油揚げ(今回は刻み油揚げ使用) 適量•冷凍刻みオクラ 適量•みらいのしょうが 少々•こなゆきコラーゲン 付属スプーン1 作り方①鍋に
皆様ご無事でしょうか? 知っている人だけが無事であれば良い というわけでは決してありませんが、 やっぱりタマリバの皆様のご無事を 願ってしまいます。 (こういう時、いつも『JAM』を思い出して 泣きたくなっちゃいます。) 雨の日 なんとなくテンションが上がりにくい日、 そんな日はそんな日で
『家事を終えてのスイーツ🍨』 家事の途中にemirinさんの投稿を見せて頂いて、手が空いたので、家にあるものだけで作ってみました…V タマリバさんに頂いて教えて頂くと、作らずにはいられませんでした。 emirinさん。。。ありがとうございます♪ 猛暑を乗り越える㊙テクニック 朝のう
プランターで野菜を育て始めて半年が経ちました。 自分で種から野菜を育ててみたいという思いから始めたプランター栽培。上手くいかないこともあったり試行錯誤しながらの挑戦でした。 でもそれ以上に自然の偉大さや野菜を通しての学びが沢山あってとても良い経験ができたんです! 今は秋どりの枝豆を育てています。
イチジクのコンポート
イチジクのコンポート■材料・分量・イチジク 3個(300g)・砂糖 90〜120g(イチジクの30〜40%)・レモン汁 大さじ1・赤ワイン 大さじ3■作り方①イチジクのヘタをカットする(皮を剥く場合、皮はお茶パックに入れて一緒に煮る)②鍋にイチジクを重ならないように並べる ③②に、砂糖・レモン汁
\やさしさがほしいとき/ めっっちゃ濃厚なスケジュールな今週!笑 そんな中でも 同僚とのやり取りで 自分にはない広い視点と心遣いに触れて感動したり 日常のちょっとしたやさしさに癒されております☺️ さらにやさしい気分になりたい時は タマラボのやさしいおやつに頼ります! やさしいルイボスティ