おはようございます✨ 今日は昨日の雨からうってかわって快晴です! そしてお仕事おやすみなのでゆっくりの朝です✨ 無糖ヨーグルトに手作り塩麹を入れて水切りしてクリームチーズ風が出来るの知っていますか? 教えてもらって昨日の朝から作ってました! おけば置くほど硬いクリームチーズ風になるそうですが我慢
久しぶりに、九州パンケーキミックスで ワッフル🧇作りました♪ 以前、わたしのひとさらに投稿したのは ドライイーストで発酵させて作る サクッと軽やかなワッフルでしたが(レシピは👇) https://www.community.tamachanshop.jp/announcements/b3rhm
先日、しあわシェアした九州パンケーキの粉を使った サックサクの軽〜いワッフル 今日、わたしのひとさらにもレシピ載せてみました♪♪ https://www.community.tamachanshop.jp/announcements/b3rhmrvqcttxej6b 今回は、パン作りなどに
九州パンケーキでサクフワ軽やかワッフル
九州パンケーキでサクフワ軽やかワッフル九州パンケーキでサクフワ軽やかワッフル ▪材料/分量(約8枚分) A ・牛乳 60ml・ドライイースト 6g B ・卵(ボウルに溶いておく) 2個・牛乳 200ml・九州パンケーキミックス粉 1袋(200g) 今回は小麦まるごと全粒粉使用 &nb
九州パンケーキ(小麦まるごと全粒粉)で サックサクワッフル 先日は九州パンケーキのミックス粉の和紅茶の そのままの分量でワッフルを焼きましたが 分量そのままだと、もちっとしたワッフルに🧇 私はもう少し軽〜い食感のものが食べたかったので ドライイーストを使い、生地を発酵させて 少し分量を変更し
九州パンケーキ(和紅茶)でワッフル 先日の座談会で話題に出た九州パンケーキ そういえば、先日近所のスーパーで見かけて 大好きな ワッフルを焼こうと思い 購入していたことを思い出しました。 以前、九州パンケーキカフェの店内でいただいた時にも ノーマルにパンケーキを作った時も美味しかったので