手荒れで秋を感じるようになって 早○年💦 とにかく一年中手荒れするので 家事全般全てニトリル手袋をしてます 調理も掃除も洗濯も全て手袋です 洗顔と入浴ははずします🤣 ここまでしたら さすがに手は荒れないのに 秋になるとカサカサし始めて油断すると酷いことになります😭 手荒れで秋を感じたくないな〜 いつ
10/7(土)朝と夕飯をいっぺんに載せました お昼は牡蠣食べ放題❣️ 肉 魚 肉 のまさしく食欲の秋🤩 天の声が聴こえる 食べ過ぎ注意❗って👼 夕飯からまだ 3時間経って無いのでもう少し起きてます😂
秋 秋といえば旅 私 バブル全盛期の頃働いてて もちろんバブル崩壊も💦(歳バレバレですが) 某百貨店の旅行企画セクションでおりました いまだに旅行の企画 大好きです❤️ 海外旅行も行きたいけど まぁまだまだ先の話やなと😅 せめて 食べ物で海外に行った気分に👍 近いところから 今夜は韓国🇰🇷へ参りま
今夜はお月見🌕 全然関係ないご飯で少々反省してます😓 季節感大事ですよね 明日で9月も終わり あまりにも月日が早すぎますね💦 今夜は元祖 居酒屋summer🏮で開店です 【 チャプチェ定食 】 🍁チャプチェ うちの子どもたち 長くてチュルチュルしたもの大好き💕 チャプチェの野菜は玉ねぎ、人参、赤
今日の夕飯にsummerさんのたたきごぼう作りました😊 https://www.community.tamachanshop.jp/announcements/dni8i1trnxojmn0z 今回はすりゴマをたっぷり使いました。 2本分作ったのに4人で全部完食です😆 summerさんありがとうご
茄子のピリ辛チーズ焼き
茄子のピリ辛チーズ焼き今回は三十雑穀スープを使って腸活です。地元産のおっきな柔らかな茄子で🍺に合いそうな一品を作りました。ピリッと辛いチゲがチーズとの相性ぴったりで美味しかったです。 ■材料・分量・茄子 大きめ長茄子2本・三十雑穀チゲスープ 大さじ1・酒 大さじ3・とろけるチーズ 100g ■作り方 1、茄子の皮目に火が
🌿チキンとナスのトマト炒め🌿
🌿チキンとナスのトマト炒め🌿チキンをパリッと焼いて、ナスとトマトと舞茸など炒め、のせてワンプレートご飯にしました😋仕上げのレモンでサッパリします🍋舞茸、レモン塩麹等で腸活レシピ✨ ◆材料◆2人分・鶏肉100g・オリーブオイル小さじ1・ニンニク1片・レモン塩麹小さじ1・レモン汁、チリパウダー適量 ⭐︎ナス中1本、たまねぎ4分の1
今日の驚き🫢 スーパーで野菜の高いこと💦 大根、白菜、青ネギ、ピーマン🫑 なにもかも高い 高い野菜の中 高くない野菜を探して 居酒屋summer🏮 開店します 【 酢鷄定食 】 🍁酢鷄 赤ピーマンバージョン 緑ピーマンがえげつなく高い💦 ならば 赤ピーマンにしよ パプリカとはまた違い緑ピーマ
いつまで こんなに暑いんだろ🥵 明日は大阪は久々の雨予報☔️ バイト休みやのにな〜💦 今夜はご飯いらない人が2人 4人前です 少ない分量は逆に作りにくい😅 【 豚キムチ🐷定食 】 🍁豚キムチ キムチの発酵がすすみ 少し酸っぱくなった頃 豚キムチがおすすめななです‼️ もやし、ニラを胡麻油で炒
今日の暑さは残暑なんてもんじゃない 真夏より暑かったです💦 みなさん バテてませんか❓ 少し涼しいなと感じた後の暑さは余計に辛く感じますよね💦 あまりの暑さに またまた辛さで対抗します🤣 【 キムチ焼きそば定食 】 🍁腸活キムチ焼きそば ガツンといきましょう recipeはこちらに↓ http