私の健康の源
私の健康の源■材料・分量レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。・米・三十雑穀・酒粕・■作り方お料理初心者の方でもわかるよう、下ごしらえの方法や調理手順を書いてください。①一合に対して大さじ2②酒粕一合に対してティースプーン一杯入れます ③一緒に炊く
『THEコクカレー』 ・三十雑穀ソイ ・白米 ・三十雑穀ソイ ・なないろカレー 完熟トマト ・マッチャンソース ・たまねぎ ・人参 ・コーン ・ジャガイモ ・豚ひき肉 ・白ワイン 白米だけでお米を炊いたことない程この1年は三十雑穀を使用しています💕 豪快にざーーーっと!笑 今回とっても久しぶり
一番使ったのは、三十雑穀黒です😋 ご飯には、大さじ2杯加えてたいで、たまごかけごはん、いくら丼、おいなりさん、海鮮丼などにしたり、リゾット、スープ、に入れて一緒に煮込んだり、茹でた三十雑穀をサラダ、ハンバーグ、ドライカレーなどに混ぜたりしました。 寒くなってきたので、茹でた三十雑穀を入れてお汁粉を
「タマリバプレゼントキャンペーン」の当選品『食欲の秋におすすめ4点セット』頂きました😋💓 干しいも、オサカーナ、三十雑穀と私の大好きな商品ばかり🤩嬉し〜((o(´∀`)o))ワクワク タカさんからの、素敵なメッセージ💖 とっても励みになります💪ありがとうございました😄 3時のおやつと家呑みで頂き
炊飯器で作る簡単温活サムゲタン風スープ
炊飯器で作る簡単温活サムゲタン風スープ3〜4人分材料三十雑穀黒 大さじ2しあわせシードクコの実 大さじ1大根 10cm位人参 1/2本生姜 ひとかけ水菜 2株手羽先 3本ぶなしめじ 1/2パック鶏ガラスープの素 大さじ1ウェイパー 大さじ1塩胡椒 適量ごま油 ひとまわし半 水 800cc 1,大根はいちょう切り、人参は半月切り
今月のキャンペーンのテーマ 「気づいちゃったタマ商品のおすすめポイント」 まさにこれだなぁ🥹✨と思ったことがあり、投稿させていただきます❣️ 11月半ばに指の先の傷から菌が入り感染症に… 指の完治が12月末頃、と先生から言われておりまして、しばらく片手での料理です。 ここで素晴らしい!と感激してい
タマフェス!盛り上がっていますね🥰 お天気も良さそうで、本当によかったです🌞 現地に行かれた皆さんの投稿でお写真拝見して、一緒にワクワクしています。食べてみたいメニューがいっぱい🙌🏻✨ またまた久しぶりのログインでした😭 手の指の小さな小さな傷からたまたま菌が入ってしまい感染症に…消毒と点滴で通院
芯から温まる温活レシピ 山芋とろろごはん
芯から温まる温活レシピ 山芋とろろごはん旬の山芋のとろろを、べっぴんはとむぎや三十雑穀と炊いたご飯にかけ、三十雑穀出汁スープで作った温かいタレをかけました。①材料(2人前)1. 山芋 100g〜150g2. ご飯 米2合にべっぴんはとむぎ スプーン1 三十雑穀スプーン1を入れて炊いたもの3. タレ 三十雑穀出汁スープ 大さじ1/2
今日は、私の母と妹と帰ってきた息子①とお気に入りのステーキのお店にランチに行きました😋 私の誕生日は過ぎましたがお祝い🥂してくれるとの事でこちらに来ました。(何かと理由つけて出掛けたい母です😆) 母は10年位前に病気をしまして、医師から3年の生存は…。と言われました。 でも治療はしてみます。と言っ
三十雑穀さつまいもご飯
三十雑穀さつまいもご飯■材料・分量レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。・米 3合・三十雑穀黒 大さじ3・紅はるか 1本・塩 小さじ1・酒 大さじ1・水3合分から酒の大さじ1を引いた分。プラス雑穀分 90〜100cc■作り方お料理初心者の方でもわかるよう、下ごしらえの方法や調理手順を