大きなナス🍆をいただいたので また 👍🏻“アレ”を作りたくなり 余った卵はもう一つわりネギ焼き卵にしました あいこちゃんの鯖の水煮缶サラダも 出来立ては 臭みが無く 美味しいです はなちゃんを見習い 薬味(紫蘇、ネギ、みょうが、すりごま)葉物は水菜を入れ しょうがはみらいのしょうがにしました 私
今晩は 午後から 東洋医学の先生 処方カルテや施術カルテを書く専門の先生より 耳よりのお話し聞く機会あり とても参考になりました 最終的にこちらの先生のお勧め ツボを刺激する針の着いたブレスレットや こちらもツボを刺激する針の着いた指輪を推奨販売するものでした 帰りにプリント=24節気の漢方
しいたけの里で採った原木しいたけも残りわずかとなり 椎茸天ぷらそばを作りました 他の野菜も天ぷらしようと 舞茸、しその葉、人参(普通のと紫人参) 汁は顆粒だし、舞茸粉、みりん、卑弥呼醤院うすくちしょうゆ味にスライス椎茸 トッピングはモリンガの葉、もみのり、大葉千切り、七味唐辛子、卵黄漬け 🍄
きのこステーキ&ハムステーキサンド
きのこステーキ&ハムステーキサンド今日は雨降りでしたが きのこ狩りに行って来ました🍄 初のきのこ狩り❗summerさんのタマリバトークを読まなければ 永遠に行くことは無かったです なのでsummerさんありがとうございます😊 場所は修善寺のしいたけの里です きのこ狩りのあとには 炭火焼きバーベキュー とても美味しかったです🍄😋 面
三十雑穀海で炊いたご飯に花藻塩おにぎり1個にひとつまみ 握ってとろろ〜んつけまくりで まったく三十雑穀見えないんですが 仕上げに漬け卵黄を乗せて食べました 漬け卵黄は卑弥呼醤院うすくちしょうゆ、吟醸酒、みりん、みらいのしょうがに半日漬けました 美味しいおにぎりです
今晩は 皆さんは中秋の名月 見られましたでしょうか🎑 静岡は 朝の天気では バッチリ見られるはずでした …なんですが くもって見えないんです けれど とっても月のパワーで明るいです🌝✨ 昨夕飯もまだ未投稿なのに 今晩のです💦 プーさん🩷 シーチキンご飯をしめじ、ひじき、人参、玉ねぎスープ、めんつ
美味すぎカルパッチョ
美味すぎカルパッチョ■材料・分量2人前・カンパチの柵 半身を中骨を抜いて、スライス・ベビーリーフ 1袋・玉ねぎスライス 1/2個・大葉千切り 3〜4枚・ブロッコリースプラウト 1/4パック・A 卑弥呼醤院うすくちしょうゆ 大1・A レモン果汁 大1・A アマニ油 大1 オリーブ油でも🆗・■作り方🐟🌿🥣材料さえ
連鎖でゴーヤチャンプルー
連鎖でゴーヤチャンプルー■材料・分量3〜4人分・ゴウヤ 半月切り1本・人参 イチョウ切り 少々・卵 1個・豚薄切り 200g・顆粒だし 小1・厚切り豆腐・みらいのしょうが 小弱1・マッチャンウマリッチソース 大1と1/2・ごま油 大1■作り方①ゴウヤ 縦割りで種取る ワタをスプーンで削りとる→塩水に5分漬け 軽く絞る②切っ
おはようございます Weekdayのお仕事の方!やっと週末❣️ 来週はお盆休みですね~😄 私は 来週の動向 職場の方たちの状況が 今日分かりますから それによって 13〜14日の有給休暇を取ろうかと思います 休めると良いなぁ〜😉 昨夕は おかず作りましたが 仕事帰り お魚屋さんのお寿司が お安