タマチャンのしあわせナッツが好きなので お料理やおやつ作りによく使っています♪🌸 粒揃いで香ばしくて好きです パッケージもかわいいですね ブロッコリーとたまごのサラダに 大人の分は砕いたナッツ、クミンシードやらをたっぷりかけていただきました☺️
幸せココナッツチーズトースト
幸せココナッツチーズトースト・いちごジャム・幸せココナッツストロベリー・とろけるスライスチーズ この順にパンに乗せてトースターで焼くだけ! 不思議なことに幸せココナッツがシャクシャクした食感に変わってアップルパイを食べてる感覚になってました!朝からしあわせです💞
おはようございます☀ 昨晩 釣りに行きました 次の日の仕事と健康診断もあるから 漁港19時到着 20時20分には竿の片し 釣り中に食べた蓬柏餅と黒棒だけで 夕飯になるわけ無いですよね😂21時までに夕飯食べ終わらなくてはならないので 家には赤そら豆のご飯だけは炊いてあるけど 漁港近くのスーパーにダッシ
そらまめっちと角切り生姜の甘酢漬けの三十雑穀おにぎり
そらまめっちと角切り生姜の甘酢漬けの三十雑穀おにぎり■材料・分量1人分レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。・三十雑穀米 1膳分・そらまめっちのり塩 適量・角切り生姜の甘酢漬け 適量・■作り方お料理初心者の方でもわかるよう、下ごしらえの方法や調理手順を書いてください。①レンチンした三十雑穀米をボウルに入れ、そらま
ここ数年にんにく栽培に挑戦しています♪ 秋に植えたにんにくの鱗片がようやく収穫の時期を迎えました😊 どんな大きさに育っているのか全く分からないので 掘り起こすまでドキドキです🤣 おーーーっ!今までの中でも最高の出来かもしれません😮 大満足の収穫となりました♪ 保存する為にこの後しばらく吊るして乾燥
明日で5月終わりですね 早すぎますよね💦 夏までには 少しやりたいこと少しは形に出来たらいいのだけどな あれもやりたい これもやりたい 欲張りです😅 1日30時間ぐらいあったらいいのにな 🌱牛丼 久々 牛丼です ①新玉ねぎはくし切り(1つを8等分ぐらい) ②鍋に水、玉ねぎスープ、きび砂糖、みりん、
座談会で妃奈子さんが 『とりあえず…マッチャンソースを🎶』 って言ってたので今日はみらいのしょうがではなく マッチャンソース入りのカレー🍛に しちゃいました~😜 目玉焼き🍳に合うのはもちろん🤗🎶 カレー🍛にもコクが出てピッタリ🥰💕 やっぱりマッチャンソースは合う (←同じこと言ってる〜🤣🤣)
【5月版】都城本店レポート 久々にタマチャンショップ都城本店に行きました。 ペイさん、きのぴーさん、Ms.ビーンさん、ヤンさん他お馴染みの皆さんが勢ぞろいで和みました☺️ 今日は5月からスタートの抹茶フェアを🍵 頂きました😋 昨年も頂きましたが今年も食べれるなんて幸せです😊 皆さんも機会があ
カボッキーのチヂミ
カボッキーのチヂミ■材料・分量二皿分・1/3本 (おおよそ) →3mm半月カットを更に1/3カット・人参→ 1/4本 薄くスライス・長ネギ→ ほん 3mm輪切り・片栗粉 大1・べっぴんはとむぎ粉 大1 ・米粉 大1・水 100ml ・ごま油 適量・糸唐辛子 (トッピング)適量 チヂミのたれ・ごま油 大1と1/2・カン
すっごく久しぶりにこちらに投稿します。 延岡から、主人の地元長崎の方へ。 今まで転勤族でした😊 2人目出産、結婚8年目31歳で主人の地元へ嫁ぎ 生活スタイルの変化などなど。 田舎なので、なかなか私の気持ちが、追いつかない中でしたが、周りの優しさに触れて、1年半年、ようやく色々と受け入れる気持ちに