今晩は いくつかの投稿する写真を飛ばして今日の夕飯の投稿します またまた シカゴビザを作りました中身は茄子合い挽き にんにく マッシュルーム 生姜 三十雑穀完熟トマトスープ 玉ねぎスープ マッチャンウマリッチソースメインの味付けにCinnamonpowder ワインやスパイス クミン グローブ グラ
今年のグリーンピースもたくさん収穫できたので 職場の仲間やお友達にもお渡ししました😊 皆さん生のものが珍しいみたいで喜んでくれました♪ 昨日は残り最後の収穫をしてきました🫘 今日はポタージュにしてみました😊✨ 新玉ねぎ バター 無調整豆乳 玉ねぎスープ コンソメ麴 ほんの少しの塩と甜菜糖 最後のオ
すっごい風の一日でした 電車も架線に色々ひっかかるのか 遅延ばかりしてます💦 バイトの行き帰りも あちらこちらで植木鉢やプランターひっくり返り 自転車もコケてました 今 やっとおさまってきました😊 少し冷んやりします 🌱プルコギ 安定した値段の野菜を使いました👍 ①ニラ→ざく切り 人参→千切り キ
可愛い型抜き人参
可愛い型抜き人参材料人参 1本寿司酢 大さじ1塩 少々玉ねぎスープ 小さじ1 ① 人参は薄く輪切りにする ②クッキーの型抜きを使い人参を型抜きする ③ ②をポリ袋に入れ 寿司酢大さじ1 塩少々玉ねぎスープ 小さじ1を入れ軽くポリ袋の上からもむ ④ お皿に盛り付けて完成&nbs
今日はバイト休みで 歯医者の定期健診日 3ヶ月に一度お掃除兼ねて定期健診に行きます ご夫婦で開業されてる歯科医さんで ものすごい豪快な女先生と しとやかな男先生 担当してくれてるのは 女先生 うちの3人とも小さい頃に歯科矯正したんです 長女は反対咬合 長男は顎が狭くて歯が入りきらない 次男は前
おはようございます😊静岡は気持ちの良い朝です気温は現在14℃ですが 午後にはプラス10℃⤴️で24℃🌡まで上がるようです この寒暖差に気をつけないとです✳️✳️ 今日も職場のお仕事 昨日に引き続きマイクロチップ内の液体廃棄❗ 22 年勤めて初めての作業 8000本位あるので気が遠くなるんですね 水
朝は冷えたけれど 日中はやっと本来の季節の気温になりましたね ホッとした反面 ここから暑くなるんやな〜😅と 野菜の高値は落ち着くことなく 毎日スーパーの野菜売り場で頭を悩ませます💦 その中で やはり旬のものは安い‼️ ニラ ニラです👍 🌱ニラ炒め ①ニラは洗って ざく切り 新玉ねぎは薄切り もやし
昨日は良く雨が降った日でした 落雷は無かったけれど 停電した地域があったようです 学校帰りする時間帯には風もおさまり、安全に帰れたかな?👌今日は3人分 わがままな子が豚しゃぶ食べたい❗って 😂もう朝から私はひき肉自然解凍でお肉が柔らかくなってるのに…そりゃー言う人は簡単にゆーよね!です その頼みを
みなさんのところ 雨大丈夫でしたか❓ 大阪も夕方まで降り続き とても寒いです💦 5月も半ばなのに 気候が不順ですね 今日はしっかり写真撮ったのを確認してから食べました🤣 🌱ポークチャップ これね 簡単に手間なく お弁当にもバッチリ👌 ①豚肩ロース肉の厚切り肉を1.5センチ幅ぐらいに切る ②玉ねぎ
おはようございます 今週も元気に楽しく過ごせるよう エネルギーチャージと睡眠を充分とってスタート出来たらと思っています 昨日は 母の日 代表で 娘からのを紹介させてね☺️ スープの冷めない距離なのに何故か宅急便❗ 開けてみるとメーセージが “一生綺麗でいられるよ” 品物はCHANSONの最高級品