豚バラ野菜の黒酢炒め
豚バラ野菜の黒酢炒め今回のこれ 私の中で久々のヒット‼️ 【 材料 】6人分豚バラ 1キロピーマン 3袋パプリカ 赤、黄各1個茄子 大2本生椎茸 大4個人参 1本●黒酢 大6●きび砂糖 大4.5●醤油 大3●酒 大3●玉ねぎスープ 大1片栗粉 適量胡麻油 適量【 作り方 】①ピーマンは
こんにちは☺️ 今日、思い付きでお弁当っぽいの作りました(笑) 炒り卵を作り 詰めて乗せて5分弁当です(笑) ただ 作り始めて アルミケースないのに 気付き ダイレクト製法です(笑)
zakiちゃん‼️ 我慢できませんでした🙏 コンソメ麹出来上がるの待って ポトフしようと思ったんやけどな こないだのzakiちゃんのポトフ見てから 頭ん中 ポトフ 渦巻くんよ😅 我慢してたのに スーパー ポトフの材料かい‼️って感じで キャベツ、セロリ、かぶら 広告の品 とりあえず 玉ねぎスープと玉
突然ですが 『むかご』ご存知ですか❓ 青森とか、北海道とかが産地だから 北の方はご存知かもですね むかご(零余子)」とは、長芋や大和芋、自然薯といったヤマノイモ科に属する芋の葉の付け根にできる、球状の芽(肉芽)のこと。1cm前後の大きさで、豆のように見える小さな食材です。種と同じ働きをするため、土
昨日ね shioriちゃんと待ち合わせしてた『リロ珈琲喫茶』って間口の狭いところから 横に2人並んでは厳しいかなって階段を登った2階にあるんです その階段で並んでだ時の出来事 私の後ろに中国人の若い女性が1人で並んでて その後ろは大学生ぐらいの男の子2人組 その中国人の女性が 露天で買った 苺飴
無性にミートスパゲッティ食べたい
無性にミートスパゲッティ食べたい■材料・分量2人分・パスタ2束・油 オリーブオイル使用 大3パスタ用と炒め用・きのこ類 舞茸、ブナシメジ、えのき使用 適量 ザク切り・玉葱 小1 みじん切り・人参 100g みじん切り・トマト 大1 ザク切り・セロリの葉 荒いみじん切り 適量・ひき肉 合い挽き使用 200g・玉ねぎスープ 小2・三
今日は素敵な日💕 shioriちゃんと会いました shioriちゃんは 旦那さんと2泊3日で大阪に来られたんです 心斎橋の『リロ珈琲喫茶』で待ち合わせ 街中のあまりの人の多さに歩きずらくて(今日はすごかった 春節祭でかな 中国の方たくさん)少し遅れてきたshioriちゃん タマフェスで会った以来
今晩は タマちゃんの甘口カレー粉でカレー🍛でした スパイスが欲しくてチリペッパーや極上スパイス みらいのしょうが 玉ねぎスープを入れ 美味しく出来ました ニラ入り卵焼き乗せ‼️ 付け合せに 当選品で頂きましたしあわせつくだ煮 これっ‼️とっても美味しですこれだけで ご飯のお替りできます そして都城
つい先日美容院行きました💇♀️ もう何年 いや 何十年かなずっとショート ベリーショートの時もあったな😅 襟足と横は刈り上げ 上はマッシュに🍄 色は久々に黒にしました 刈り上げ ちょい寒い🥶 家中で私が一番髪短いです🤣 🎍ハッシュドビーフ はじめてちゃんとはかって作りました🤣 ずっと目分量だから
ハッシュドビーフ おまけのサブジ
ハッシュドビーフ おまけのサブジハッシュドビーフは今までも投稿したんですが いつも目分量で作ってたのを 今回ちゃんとはかってみました😅はかりながら作るって意外と難しい💦 【 材料 】summer家の6人前牛細切れ肉 750g玉ねぎ 大2個しめじ 250g(石づきとって)小麦粉 大3玉ねぎスープ 大